НОВОСТИ

Добровольческое движение в Днепре: история, функции и оснащение

С началом боевых действий на востоке Украины в Днепре начали появляться добровольческие формирования.

О том, как возникло общественное формирование “Приднепровье”, его главных особенностях и задачах рассказал руководитель ОФ “Приднепровье” Армен Мартиросов на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

“Мы сформированы с 2014-го. В подразделение тогда вошли около 100 человек. Мы занимались защитой границ Днепра, ведь тогда никто не знал, как далеко зайдут военные действия”, — рассказал он. Также добровольцы занимались волонтерством, собирали все необходимое для защитников Украины.

“Наша основная деятельность, с чего мы начали — это Полк Национальной защиты Днепра, где состояли тысячи наших горожан. Они вышли и начали своими силами строить блокпосты вокруг Днепра и области. Наша техника вывозила “трехсотых” из зоны АТО. Своими силами мы вывезли около 200 человек”, — отметил Армен Мартиросов.

Армен Мартиросов

Армен Мартиросов

Юрист, заместитель руководителя ОФ “Приднепровье” Виталий Дорохин рассказал, что в Днепре на данный момент существует несколько крупных общественных формирований. На данный момент добровольческое движение трансформировалось — часть людей ушла работать в государственные структуры, остальные помогают полиции в охране общественного порядка.

“При предоставлении волонтерской помощи мы сотрудничали с компанией Nitecore. Это производитель одних из лучших фонарей в мире. 80 % фонарей производится для США. Я знаю, что полиция Киева сейчас переходит на Nitecore и другие ведомства также интересуются”, — рассказал Виталий Дорохин.

Виталий Дорохин

Виталий Дорохин

Ведущий специалист компании Nitecore Тимур Моисеев подчеркнул, что компания всегда оказывала содействие людям, которые делают правое дело.

“Мы сотрудничаем с Нацгвардией, с добровольческими батальонами. Мы всегда пытались донести что фонари Nitecore — это не просто осветительные приборы, чтобы дойти до дома. Это по-настоящему качественные, надежные фонари, которые прослужат долго в любых условиях. В дальнейшем планируется более тесное сотрудничество с волонтерами, полицейскими и армией, — рассказал он. — Мы очень рады, что помогаем делать правое дело”.

Тимур Моисеев

Тимур Моисеев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх