ЖИЗНЬ

В Днепре учитель избил семиклассника: ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму

23 ноября в Учебно-воспитательном комплексе № 125 учитель избил семиклассника. Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму.

Родители хотят добиться отстранения учителя и директора от должности. Об этом Информатор сообщает со слов председателя родительского комитета.

23 ноября на уроке английского учитель дважды ударил семиклассника кулаком по голове. Ученика не отпустили с уроков и не оказали необходимую медицинскую помощь. Мальчика отвезли в больницу, где врачи диагностировали ему закрытую черепно-мозговую травму. На данный момент ученик школы № 125 чувствует себя хорошо.

По словам Оксаны, главы родительского комитета, мама мальчика является сотрудником школы, поэтому ее шантажируют увольнением, в случае, если она не заберет заявление на учителя. Более того, Оксана утверждает, что родителей запугивают закрытием школы, если те не надавят на председателя родкома и не прекратят разговоры о конфликте.

Мамы других учеников утверждают, что данный преподаватель и раньше входил в конфронтации с учениками. Мужчина периодически бьет, толкает и оскорбляет детей. Ранее на него уже писали заявление за то, что он ударил ученицу младших классов об парту.

Мама пострадавшего семиклассника рассказала, что мальчик долгое время находился в плохом состоянии, его тошнило и болела голова. На сегодняшний день здоровье подростка стабилизировалось.

Директор школы, Елена Христюк, подтвердила, что данный конфликт на самом деле произошел. Она добавила, что ссору спровоцировал сам ребенок, он баловался и не был готов к уроку, чем вывел преподавателя из себя. Учителю уже вынесли два выговора.

Пресс-секретарь Национальной полиции Мария Стадник рассказала, что по данному факту открыто уголовное производство по статье 125 (причинение легких телесных повреждений). На данный момент проходит разбирательство.

Ранее мы сообщали о том, что в школах Днепра приостановили учебу из-за карантина. Также мы сообщали, что на Троещине в Киеве 8-летний мальчик заставил всех одноклассников сидеть дома.

Сообщение в социальных сетях

Сообщение в социальных сетях

Пострадавшему мальчику стало лучше

Пострадавшему мальчику стало лучше

В школе №125 учитель избил ученика

В школе № 125 учитель избил ученика

Учителю сделали 2 выговора

Учителю вынесли два выговора

Родители боятся закрытия школы

Родители боятся закрытия школы

Директор не отрицает конфликт

Директор не отрицает факт конфликта

Маргарита Лазурина

Фото, видео: Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: