ЖИЗНЬ

В центре Днепра водители препятствуют движению общественного транспорта

8 декабря в Днепре на остановке общественного транспорта по улице Глинки собрались представители мэрии и полиции, чтобы показать журналистам нарушения со стороны водителей.

Автомобилисты паркуют свои машины по обе стороны улицы, мешая нормальной работе общественного транспорта. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровской мэрии.

«Водители троллейбусов и автобусов не могут останавливаться в определенных местах, чтобы принимать пассажиров. Из-за припаркованных автомобилей они вынуждены делать остановку посреди проезжей части. А это создает препятствие пассажирам и другим водителям. К нам поступает много жалоб по этому поводу», — рассказал заместитель начальника управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Игорь Швецов.

Здесь будет сосредоточено 15 троллейбусных графиков

Здесь будет сосредоточено 15 троллейбусных графиков

Сейчас на улице Глинки расположена остановка одного троллейбуса, с 9 декабря здесь будет курсировать еще один. А с 15 декабря на этом участке будут останавливаться троллейбусы уже трех маршрутов.

«Таким образом, на этой улице будет сосредоточено 15 графиков троллейбусов. Но из-за того, что здесь мы видим хаос в парковке, троллейбусы не могут нормально работать. Наши водители должны подъезжать к бордюру. И если есть пассажир с инвалидностью, то опускать пандус. А сейчас мы это делать не можем», — отметил заместитель директора КП« Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

На улице висят знаки, предупреждающие о том, что остановка частного транспорта запрещена. А на дороге и бордюре нанесена специальная желтая разметка, которая обозначает остановку общественного транспорта. Однако водители игнорируют Правила и оставляют свои автомобили. Полиция предупреждает: если ситуация не изменится, будут принимать радикальные меры уже на следующей неделе.

Знак "Остановка запрещена"

Знак «Остановка запрещена»

«Авто, которые существенно препятствуют движению общественного транспорта, будут эвакуированы. Причем, услуги эвакуатора оплатят водители. Будет выписан также штраф за парковку в запрещенном месте», — подчеркнул и. о. начальника отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции в Днепре Александр Сергиенко.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх