ЖИЗНЬ

Борис Филатов рассказал, как обустроят дворы и дороги на ж/м Тополь-2 и 3

9 декабря мэр Днепра Борис Филатов провел выездное инспекционное совещание на жилых массивах Тополь-2 и Тополь-3. Городской голова обсудил с местными жителями ряд актуальных вопросов и жалоб.

«После огромного комплекса работ на жилмассиве Тополь-2 была нарушена окружающая среда, есть недостатки. Местные жители показали, где и что нужно сделать, чтобы не нарушать тротуары, дороги и тому подобное. Это — рабочая встреча. Думаю, что в течение ближайшего месяца мы отработаем дорожную карту, чтобы навести порядок», — отметил Борис Филатов. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

В августе прошлого года на жилмассиве Тополь-2 начали строительство дождевой канализации, чтобы обезопасить дома от оползней. Это — прокладка труб, устройство железобетонных водоотводных лотков. В 2016-2017 годах текущий ремонт сделали на 11,5 тысячи квадратных метров дорог и тротуаров. Люди говорят: когда увидели на своей улице технику, не поверили своим глазам.

Также по просьбе жителей на дороге по улице Тополиной планируют обустроить 5 «лежачих полицейских». Жители об этом просили давно, ведь рядом с проезжей частью расположены школы и детские сады. В следующем году планируют начать делать отмостки (водонепроницаемое покрытие вокруг зданий).

В то же время на территории района ведется ревизия деревьев. В зависимости от состояния зеленые насаждения омолаживают или удаляют. Вместе с тем, жители дома № 30 на Тополе-3 направили обращение к городскому голове с просьбой отремонтировать дорогу возле их подъезда. Раньше люди обращались в различные инстанции, однако результата фактически не было.

Три года назад на разбитую дорогу, где постоянно скапливается вода, которая попадает под здание и угрожает подтоплением, выложили только слой отработанного асфальта. Однако после обследования придомовой территории специалисты обнаружили, что покрытие в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта.

Теперь в титульный список текущего ремонта автодорог этот участок попадет уже в следующем году. Также, по словам Бориса Филатова, насущной проблемой жилмассива Тополь остается ситуация с лифтами. Почти 50 % подъемников здесь не работают. Сейчас мэрия вместе с правоохранителями разбирается с ситуацией. Среди причин, помимо прочего, предполагают массовые хищения или некачественную работу подрядчиков.

Мэр Днепра подчеркнул, что в 2018 году по этому вопросу будут приняты радикальные решения, среди которых — замена подрядчика и борьба с хищениями. Также планируется выделить средства на приобретение новых лифтов.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх