ЖИЗНЬ

В детсадах Днепра введут новую систему питания

В 2018 году в Днепре дети, посещающие дошкольные учебные заведения, начнут питаться по-новому. В частности, в детских садиках введут систему аутсорсинга.

Заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко пообещал, что качество питания детей в детских садах станет гораздо выше. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

«Сегодня система аутсорсинга успешно работает в школах Днепра. В 2018 году такую ​​же систему введут и в детских садах. Отныне дошкольные заведения не будут закупать продукты питания самостоятельно. А это значит, что продукты будут качественнее, потому что не будут храниться долго на складах, и никто из сотрудников кухни не сможет их присвоить. Система аутсорсинга предполагает, что на тендере будут выбирать компанию, которая будет заниматься обслуживанием столовой. Мы уверены, что качество питания заметно улучшится, как и в случае со школами», — отметил заместитель Бориса Филатова.

Также в следующем году в планах Днепровского городского совета — ремонт пищеблоков в детских дошкольных учреждениях и закупка для них нового оборудования. Кроме этого, в следующем году увеличится стоимость питания детей в дошкольных учебных заведениях, но для родителей эта сумма не изменится.

«Сейчас стоимость питания детей в день до 3-х лет составляет 17,83 гривны, в 6 — 7 лет — 28,28 гривны. На сегодня родители платят 60 %, а бюджет города компенсирует 40 %. После введения аутсорсинга 60 % стоимости питания будут возмещать из городского бюджета, а 40 % будут платить родители. Так, стоимость питания детей до 3-х лет составит 27,93 гривны, а детей от 3 до 6 — 7 лет — 44,30 гривны», — рассказала начальник управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Светлана Баляй.

Напомним, в Днепре действуют 177 дошкольных учебных заведений, которые посещают 36 тысяч детей. Ранее мы писали о том, что в парке Глобы начали строить современную детскую площадку.

Мария Подольская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх