ЖИЗНЬ

Без «Сватов» и Депардье: новый список запрещенных фильмов в Украине от Госкино

Государственное агентство по вопросам телевидения обнародовало список фильмов и сериалов, согласно которому аннулированы государственные удостоверения на право распространения и демонстрации в Украине.

Список фильмов является актуальным по состоянию на 1 декабря 2017 года. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сайт Госкино.

Так, запрещены фильмы с участием актера Яна Цапника: «Привет, дурила!», «Тихие омуты», «Две судьбы», «Под ливнем пуль», «Ни шагу назад», «Формула стихии», «Сорокопятка», «Колдовская любовь», «Роман выходного дня», «Веское основание для убийства», «Услышь мое сердце», «Зимнее танго», «Идеальный брак», «Ошибки любви», «Братство десанта», «Королева бандитов», «30 свиданий» и «Вечный отпуск».

В связи с участием актера Федора Добронравова, которому на три года запретили въезд в Украину,  под запрет попали и шесть сезонов сериала «Сваты», а также фильм «Сваты».  Из-за Жерара Депардье нельзя транслировать два фильма — «Вавилон нашей эры» и «102 далматинца».

Также следует отметить, что в списке — фильм 2006 года «Квартет для двоих» режиссера Ахтема Сеитаблаева, недавно снявшего военную драму «Киборги». Причиной запрета стало участие в нем актера Аристарха Ливанова.

Также были запрещены фильмы «Уравнение любви» и «Соло на саксофоне», «Дело о мертвых душах», «Дом с лилиями», «Притяжение» и «Гадание при свечах».

Согласно выводу экспертной комиссии под запретом еще несколько кинолент: «Незабудки», «Француз», «Кидалы», «Кидалы» в бегах»,  «Кидалы в игре», «Понаехали тут!», «Олесь Бузина: жизнь вне времени», «Бабушка легкого поведения», «Любовь и разлука», «Офицерские жены», «Ангел на дорогах», «Большая прогулка», «Ванька Грозный», «Новогодняя засада», «Время радости», «32 декабря», «Фродо», «Сердце не камень». Ранее Информатор сообщал, что в Украине запретили сказки о богатырях.

Александр Хендрикс

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх