ЖИЗНЬ

В Днепре семьям ликвидаторов Чернобыльской аварии подарили квартиры

14 декабря в Украине отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В этот день мэр Днепра Борис Филатов встретился с участниками тех событий.

Впервые за 20 лет две семьи ликвидаторов получили от города ордера на новое жилье. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу городского совета.

«Для меня этот день — знаковый. Ведь впервые за 20 лет мы вручаем ликвидаторам ордера на квартиры. Это — наш долг. Понятно, что в очереди стоит еще много людей. Но это — первый шаг», — отметил Борис Филатов. Глава города также вручил 20 участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС памятные медали «Защитнику Отечества».

Семья ликвидатора Коновалова, который живет в общежитии Днепропетровской клинической психиатрической больницы, получила трехкомнатную квартиру по улице Мандрыковской, 127. Семья Иванюшенко также сможет переехать в собственную трехкомнатную квартиру по Калнышевского, 42. Более того, сейчас в Днепре действует комплексная программа социальной защиты жителей города, в рамках которой ликвидаторам аварии на ЧАЭС оказывают материальную поддержку.

При содействии городского головы в апреле 2017-го года к годовщине катастрофы город выплатил более 4 500 000 гривен людям, пострадавшим от аварии, а также вдовам и вдовцам погибших в катастрофе. Еще почти 2 миллиона гривен город выделил на оздоровление чернобыльцев 2-й категории. Также около 1 миллиона гривен предусмотрели на лечение и приобретение медикаментов.

Кроме того, городская программа для вдов и вдовцов погибших предусматривает компенсацию за оплату услуг ЖКХ. Льготу в размере 500 гривен ежемесячно получают 225 горожан. Частично город берет на себя расходы и по захоронению умерших — 2,5 тысяч гривен.

Сейчас в Днепре проживает более 6,7 тысяч пострадавших от Чернобыльской катастрофы. По сравнению с прошлым годом, их количество уменьшилось почти на 200 человек. Ранее мы сообщали о том, что Борис Филатов наградил военных Днепра.

Ликвидаторам вручили медали

Ликвидаторам вручили медали

Семьи ликвидаторов получили квартиры

Семьи ликвидаторов получили квартиры

Филатов встретился с участниками тех событий

Филатов встретился с участниками тех событий

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: