ЖИЗНЬ

В двух областных больницах открыли уголки буккроссинга

В двух областных медучреждениях — больнице им. Мечникова и кардиоцентре — открыли уголки буккроссинга. Креативные полки с книгами — подарок ДнепрОГА.

«За последние полтора года в госучреждениях региона открыли с десяток уголков буккроссинга. Старт такому движению дала ДнепрОГА. К чтению поощряем современными коллекциями на любой вкус», — сказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Бываю в больнице часто, по меньшей мере — два раза в год. Благодарен председателю ДнепрОГА за такую ​​заботу, что подумали о досуге пациентов. Когда читаешь — отвлекаешься, открываешь для себя что-то новое», — отметил пациент больницы Сергей Жарко.

Главный врач медучреждения Сергей Рыженко отметил: «Каждый год у нас лечатся около 40 000 человек, есть пациенты тяжелые, в коме. Им часто читают книги наши медсестры и санитарки, ибо контакт с этими больными — важен. Уголки буккросинга обязательно пригодятся».

«По собственному опыту могу сказать, что буккроссинг — довольно популярный. В нашем департаменте тоже есть такие полки с книгами — ими с удовольствием пользуются посетители и сами работники, — отметила директор департамента здравоохранения ДнепрОГА Наталья Чертополох. — Больница им. Мечникова работает круглосуточно, книги смогут принимать и медики, которые находятся на дежурстве».

«Сейчас креативные полки с книгами стали украшением больницы им. Мечникова и кардиоцентра. На этом не останавливаемся. Уже есть заявка от областной детской больницы. Открыты для предложений и от других заведений», — отметила советник председателя ДнипроОДА Ольга Горб.

«Очень приятно было увидеть такие уголки, это свидетельствует о том, что о комфорте пациентов заботятся. Ассортимент широк. Книги на любой вкус. Радуюсь, что многие из них — украинские», — рассказал пациент заведения Александр Мартынюк.

«Пациенту для выздоровления требуется психоэмоциональный комфорт. Буккроссинг — для этого. Чтение отвлекает от проблем. Ну и это актуально», — отметил врач-анестезиолог заведения Николай Самилик. Ранее мы рассказывали об электронных очередях в больницах Днепра.

В больнице им. Мечникова и кардиоцентре открыли буккроссинг

В больнице им. Мечникова и кардиоцентре открыли уголки буккроссинга

Проект осуществлен благодаря ОГА

Проект осуществлен благодаря ДнепрОГА

Следующая в очереди - детская областная больница

Следующая в очереди — детская областная больница

Теперь в больницах можно читать и обмениваться книгами

Теперь в больницах можно читать и обмениваться книгами

Найдутся книги на любой вкус

Найдутся книги на любой вкус

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: