НОВОСТИ

Борис Филатов рассказал, как за один день в Днепре повысили зарплаты рабочим, запустили новый троллейбус и решили вопрос стоимости проезда

15 декабря Днепр отмечает 120-летие городского трамвая и 70-летие троллейбуса. К важному событию мэр Борис Филатов представил ряд важных для города решений и инициатив.

Утром глава Днепра подписал кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития, которое позволит городу получить 10 миллионов евро на приобретение 50 новых троллейбусов. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Ожидается, что средства поступят уже в марте 2018 года. Такая договоренность стала результатом визита Бориса Филатова в Лондон в августе 2017 года. Позже глава города отправился на тестирование восстановленного троллейбусного маршрута № 2 (бывший № 13).

«Сегодня мы открыли троллейбусный маршрут на Парус-2, уничтоженный 10 лет назад «крепкими хозяйственниками». Восстановили контактную сеть, трансформаторные подстанции, отремонтировали остановки и поставили на маршрут новый подвижной состав. Что это значит для Днепра? Это означает, что почти 150 тысяч горожан могут передвигаться дешевым и комфортным электротранспортом, а не дорогими частными маршрутными такси», — написал Борис Филатов на своей странице в социальной сети Facebook.

Также в мэрии Днепра решили наболевший вопрос стоимости проезда в частных маршрутных такси. Борис Филатов заявил: повышения цен не будет, а для перевозчиков создадут единые правила работы на рынке. Соответствующий двухсторонний меморандум подпишут уже в следующий вторник. Мэр подчеркнул: надеяться на продвижение «своих» перевозчиков не стоит: «Коррупция на транспорте убивает город. Даже не надейтесь «решить вопрос». Повышения цен на проезд в маршрутных такси не будет. В этом вопросе я занял твердую позицию в отношении частных перевозчиков, которые шантажировали город. В результате трудных переговоров мы договорились оптимизировать транспортную схему с учетом всех сторон. «Сдвоенные» маршруты будут ликвидированы, «черных» перевозчиков мы уничтожим, повысим качество подвижного состава и обслуживания пассажиров».

И самая масштабная инициатива — повышение зарплат представителей рабочих профессий коммунальной сферы. Это, в частности, слесари, дренажники, сантехники, операторы насосных станций, газовщики, ремонтники путей, тепловики и проездные диспетчеры. Таким образом 11 тысяч днепровских семей смогут улучшить свое благосостояние. Кое-где непосредственная ставка оклада повысится до 80 %. На это уже в этом месяце в мэрии выделят почти 200 миллионов гривен.

«Город — крупнейший работодатель, повышая зарплаты бюджетникам, мы будем стимулировать частных владельцев и промпредприятия также повышать людям зарплаты. Эти деньги вернутся в город через налоги, потребление и создание рабочих мест», — добавил Борис Филатов. Он также назвал это решение судьбоносным и призвал мэров других городов и лидеров объединенных территориальных общин поддержать эту инициативу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: