ВЛАСТЬ

Борис Филатов рассказал, подорожает ли проезд в маршрутках Днепра

Не так давно жителей Днепра взбудоражила новость о возможном повышении цен на проезд в общественном транспорте. Мэр города Борис Филатов рассказал, чего ожидать горожанам.

Днепровский горсовет опубликовал три проекта решения касательно новых тарифов на пассажирские перевозки. Таким образом стоимость проезда в общественном транспорте может подняться до 7 гривен.  Информатор на своей странице в Facebook узнал, как жители Днепра отнеслись к повышению цен. Выяснилось, что большинство людей не готовы платить данную сумму. Основными аргументами «против» выступили такие как: неумение водителей контактировать с пассажирами и неудовлетворительное состояние транспортных средств. Также журналисты Информатора узнали мнение днепрян лично. В объективах камер недовольство горожан не так ярко выражено, многие отнеслись к ситуации с пониманием.

В общем, город был готов принять цену на проезд в 7 гривен. Однако сегодня, 15 декабря, во время пресс-конференции в городском совете Борис Филатов сделал сенсационное заявление: подорожания не будет. Помимо этого, мэр Днепра занял жесточайшую позицию в отношении частных перевозчиков, шантажировавших город.

«Задвоенные маршруты будут ликвидированы, «черных» перевозчиков мы уничтожим, повысим качество подвижного состава и обслуживания пассажиров. Во вторник собственники автопарков и департамент транспорта подписывают соответствующий меморандум. Предупреждаю сразу всех, кто сейчас начнет подпихивать «своих» перевозчиков. «Решить вопрос» даже не надейтесь», — заявил Борис Филатов.

Сенсационное заявление от мэра Днепра Бориса Филатова

Posted by Информатор on Thursday, 14 December 2017

Отметим, что это было не единственное заявление Бориса Филатова: городской голова сообщил о том, что выделено около 200 миллионов гривен на повышение зарплат людям рабочих профессий, занятым в коммунальной сфере. Ставка некоторых категорий будет поднята на 80 %, а данная инициатива коснется бюджета 11 тысяч семей.

«Слесарям, дренажникам, сантехникам, хлористам, операторам насосных станций, газовщикам, ремонтникам путей, тепловикам, вагоновожатым, проездным диспетчерам, нашим землякам, всем тем, кто работает дома, в Днепре, а не бежит за границу», — отметил мэр Днепра.

По словам Бориса Филатова эти деньги снова вернутся в город через налоги, потребление, а также через создание рабочих мест. Город — крупнейший работодатель, и повышение зарплаты бюджетникам будет побуждать частных собственников и промпредприятия также повышать людям зарплаты. «Вот такие новости», — добавил мэр.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх