ЖИЗНЬ

Рабочие коммунальных предприятий Днепра рассказали, как они относятся к инициативе Бориса Филатова по повышению зарплат

15 декабря на торжествах по случаю 120-летия городского трамвая и 70-летия троллейбуса собрались около 700 представителей коммунальных предприятий и служб города.

Оживленной темой обсуждений стала инициатива главы Днепра Бориса Филатова по вопросу увеличения зарплат водителей, энергетиков, сантехников, машинистов и операторов котельных. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

«Когда я шел на выборы, моим обещанием было возрождение дешевого муниципального электротранспорта. После того как я приступил к исполнению обязанностей, моя команда сконцентрировалась на этой задаче. Мы будем покупать новые трамваи. Мы будем вкладывать средства в подвижной состав и контактные сети. Но прежде всего мы будем вкладывать средства в людей. Поэтому я принял решение о повышении зарплат работникам коммунального хозяйства в среднем до 26 %. Город — крупный работодатель», — отметил мэр Днепра.

Благодаря инициативе городского головы более 11 тысяч семей работников коммунального хозяйства Днепра смогут улучшить свое благосостояние. На увеличение зарплат водителей, энергетиков, сантехников, машинистов и операторов котельных в мэрии выделят около 200 миллионов гривен. В среднем доходы этих рабочих вырастут на 26 %.  Борис Филатов назвал эту инициативу судьбоносной.

Галина Новикова работает водителем трамвая 28 лет. Рассказывает: это была работа ее мечты с детства, ведь движение вагонов всегда очаровывало, однако вопрос заработной платы в ее семье всегда стоял на повестке дня. Теперь, наконец, хорошие новости. «При нашей нынешней жизни повышение заработной платы — это очень и очень хорошо. Куда потратить деньги — найдем, вы уж поверьте», — уверяет она.

Ольга Дудкина работает старшим диспетчером службы движения. Сегодня она поздравляет коллег не только с профессиональным праздником, но и с повышением заработной платы. «Деньги пойдут на семью. Детки учатся, их надо поддерживать. Я не получала раньше много. Для меня это прекрасная новость. Верю в нашего мэра и его обещания», — рассказала женщина.

В целом работники электротранспорта и других коммунальных предприятий отмечают качественные сдвиги в городском хозяйстве Днепра. «Все зависит от руководителя города. Я вижу изменения. Положение стало лучше. Закупают новый подвижной состав, повышают зарплату. Работать стало комфортнее. Повышение зарплат — прекрасная новость. Можно сказать, жизненно необходимая помощь», — убежден водитель первого троллейбусного депо Сергей Римзин.

Также на 10 — 15 % возрастет заработная плата работников коммунальных предприятий: «Зеленстрой», «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог», «Гидросооружения», «Дніпроавтомост», «Дорсервис», «Зооконтроль», «Горсвет» и «Ритуальные услуги». Повышенную заработную плату все рабочие начнут получать с января 2018 года.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх