ЖИЗНЬ

В Днепре может подорожать проезд: что думают жители о повышении цен

Днепровский городской совет опубликовал проект решения об установлении граничных тарифов на пассажирские перевозки. С января проезд в общественном транспорте может подняться до 7 гривен.

Данный проект будет рассматриваться и обсуждаться до 6-го января. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на сайт Днепровского городского совета.

В проекте рассматривается установление граничных тарифов на пассажирские и грузовые перевозки. Власти города предлагают повысить граничную стоимость на социальные маршруты до 3,50 гривны и на автобусные маршруты до 7 гривен. Идея подобного законопроекта связана с ростом цен на топливно-смазочные материалы.

Городской совет открыт для ваших жалоб и предложений. Поэтому власти предлагают жителям города заполнить анкету, в которой можно высказать свое мнение о законопроекте, и отправить ее на почту департамента транспорта — vrp@dmr.dp.ua или admintrans@dniprorada.gov.ua.

Михаил Тонконогий, глава профсоюза автоперевозчиков Днепра, прокомментировал данный законопроект: «Этот проект регулярторного акта назревал уже давно. Как только стоимость дизтоплива и запчастей начала расти, перевозчики сразу же подали соответствующие документы в департамент транспорта. Документ прошел все необходимые согласования, и должен месяц провисеть на сайте горсовета. Что он, собственно, и делает. Потом проект рассматривается на заседании исполкома и по нему принимается решение. На самом деле, это решение скорее формальность, потому что по закону, если стоимость основных расходных материалов для обеспечения процесса перевозок повышается более чем на 10 %, перевозчик в праве поднимать цену на проезд, уведомив заказчика в установленный срок и подав соответствующие документы. Но перевозчики пошли по пути более долгому и максимально взвешенному».

По словам Михаила Тонконого, водители, которым уже больше года не повышают зарплату, бросают машины и уезжают работать заграницу. Поэтому в городе нехватка водителей общественного транспорта, считает глава профсоюза автоперевозчиков Днепра.

Информатор на своей странице в  Facebook  решил узнать о том, что люди думают о повышении стоимости проезда в маршрутках Днепра. Большинство людей не готовы платить 7 гривен за проезд в общественном транспорте. Подобная реакция обусловлена плачевным состоянием большей части городского автопарка, а также неумением водителей контактировать с пассажирами.

Также мы прошлись по городу и узнали, что думают в Днепре о возможном подорожании проезда. Многим это не нравится, но жители относятся с пониманием к данной проблеме, а некоторым даже все равно. Максимально допустимая стоимость проезда для горожан — около 8 — 10 гривен.

Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре повысили стоимость проезда в общественном транспорте.

Проект решения

Проект решения

Маргарита Лазурина, Александр Доля

Видео: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх