ДЕНЬГИ

В Днепре на зарплаты дополнительно выделили 200 млн: кому будут платить больше

Благодаря инициативе городского головы Бориса Филатова, более 11 тысяч семей работников коммунального хозяйства Днепра смогут улучшить свое благосостояние. На увеличение зарплат водителей, энергетиков, сантехников, машинистов и операторов котельных в мэрии выделят около 200 млн грн.

В среднем доходы этих рабочих возрастут на 26 %. Об этом Информатору сообщил мэр Днепра 15 декабря во время брифинга.

Борис Филатов отметил: такое увеличение финансирования сделает зарплаты для рабочих специальностей в Днепре одними из самых конкурентных в Украине. Это будет мотивировать жителей города работать лучше и не выезжать на заработки в другие страны.

«Мы, возможно, первые в стране приняли это важное политическое решение. Это не муниципальная надбавка, а повышение ставки, именно оклада. Константа, меняться не будет. В абсолютных цифрах зарплата увеличится на 1 — 2 тысячи гривен. Кое-где рост составит 80 %», — заявил Борис Филатов.

Городской голова Днепра также назвал эту инициативу примером для подражания мэров других украинских городов. Повышенную заработную плату начнут выплачивать с января 2018 года.

Так, в коммунальном предприятии «Электротранспорт» водители троллейбусов и трамваев будут получать 11,1 тысячи гривен вместо 8,4 тысячи гривен. Заработок высококвалифицированных слесарей, ремонтников дорог, диспетчеров энергоснабжения, поездных диспетчеров, которые следят за графиком транспорта, а также электриков увеличится с 4,8 до 8,6 тысячи гривен. Кондукторы будут получать 6,2 тысячи гривен вместо 5,8 тысячи гривен. Доходы вспомогательного персонала — охранников, уборщиков и кладовщиков, возрастут с 4,9 тысячи гривен до 5,5 тысячи гривен.

Машинисты электропоездов в КП «Метрополитен» будут получать заработок в размере 11,1 тысячи гривен вместо нынешних 9,3 тысячи гривен. Для слесарей высшей квалификации, энергетиков, связистов, сигналистов и службы перевозок прибыль возрастет с 7,8 тысячи гривен до 8,6 тысячи гривен. Тем, кто занимает должности кассиров, дренажников и работников автоматизированных конструкторских пунктов — турникетов, зарплату увеличат с 5,6 тысячи гривен до 6,2 тысячи гривен. Вспомогательному персоналу будут платить 5,5 тысячи вместо 4,7 тысячи гривен.

В КП «Водоканал» ежемесячный заработок слесарей высокой квалификации, сантехников, операторов насосных станций и сварщиков высшего разряда возрастет с 6,4 тысячи до 8,6 тысячи гривен. Слесари и сварщики низкой квалификации будут получать 6,2 тысячи гривен в противовес нынешним 5 тысячам гривен. Вспомогательный персонал увеличит доходы с 3,9 тысячи гривен до 5,5 тысячи гривен.

В то же время у операторов теплопунктов и котельных, газовиков и слесарей высшего разряда тепловых коммунальных предприятий зарплата вырастет с 6,8 тысячи гривен до 8,6 тысячи гривен. Слесари низкой квалификации будут получать 6,2 тысячи гривен вместо 5,3 тысячи гривен. Зарплата вспомогательного персонала вместо 3,9 тысячи гривен достигнет 5,5 тысячи гривен.

Также на 10 — 15 % вырастет заработная плата работников коммунальных предприятий «Зеленстрой», «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог», «Гидросооружение», «Днеправтомост», «Дорсервис», «Зооконтроль», «Горсвет» и «Ритуальные услуги».

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх