НОВОСТИ

Новый развод в Днепре: вызови компьютерного мастера и отдай все деньги

Последние несколько месяцев жители города замечают возле домов объявления об услугах компьютерного мастера, который способен устранить любые неполадки в технике. Женщина из Днепра испытала работу компьютерщика на себе и призывает всех быть более бдительными и не вестись на новый развод.

Мастера приходят к клиенту вдвоем, узнают личную информацию и требуют за свою работу баснословную оплату. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницу дочери пострадавшей в Facebook.

В объявлении сказано, что мастер находится рядом и может в любой момент прийти на помощь. В перечень его услуг входит: удаление вирусов, переустановка Windows, настройка Wi-Fi, разблокировка компьютера, ремонт и очистка от пыли. Мы посоветовались с компьютерным мастером Павлом, он рассказал нам, что это те услуги, которые может предоставить не профессионал, а просто уверенный пользователь ПК. Более того, для привлечения внимания на такие объявления добавляют фото известных актеров.

Помимо прочего, в объявлении обещают подарок — бесплатную установку антивируса. Другие пострадавшие утверждают, что мастера устанавливают на компьютер пробную версию антивируса, которая функционирует только в течение 20 дней.

У себя на странице Екатерина, дочь пострадавшей, написала: «Моей маме 78, у нее есть ноутбук. Два дня назад она не смогла увидеть курсор мышки на экране и решила вызвать чудо-мастера недорого, объявления по всему городу. Он пришел в дорогом костюме с другом. Что-то полтора часа клацал на ноутбуке. Попутно выяснил, что мама живет с внучкой. Что-то дал подписать (мама плохо видит и не знает что) и в конце объявил, что оказал услугу на сумму 1500 гривен. Мама отдала все, что было в кошельке, а именно 420 гривен и сообщила, когда получит пенсию. Он пообещал зайти за остальной суммой».

В комментариях под постом люди со всей страны делились своим опытом работы с подобными мастерами. По словам комментаторов, эти объявления также можно встретить в Киеве, Одессе, Львове и других городах. Перечень услуг и даже номер телефона на объявлениях по всей стране указывают один и тот же.

Пострадавшая из Днепра решила не обращаться в полицию, так как считает, что попала в такую ситуацию по собственной невнимательности. Помните, что цену за оказание услуги или товар мастер должен озвучить клиенту до того, как примется за работу. Чтобы в случае отсутствия нужной суммы заказчик смог отказаться от услуги. Полиция призывает в таких случаях запоминать как можно больше подробностей происшествия и деталей внешности злоумышленников и звонить на спецлинию «102». Ранее мы сообщали о том, что в Instagram появился новый развод.

Скриншот со страницу дочери потерпевшей

Скриншот страницы дочери потерпевшей

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: