ЖИЗНЬ

Ремонт трассы, остановки с подсветкой и новый троллейбусный маршрут: как в Днепре и области «ничего не делается»

В глазах жителей понятие «власть» все больше теряет авторитет. Оставить гневный комментарий в адрес городского самоуправления стало главной задачей на утро.

Говоря о бездействии органов власти, мало кто замечает, сколько все же выполняется работ, чтобы создать комфортные условия для жизни. Информатор расскажет вам о том, что было сделано в Днепре и Днепропетровской области за прошедшую неделю.

ДНЕПР ОГА

В этом году семеро детей-сирот из Никопольского учебно-реабилитационного центра «Ника» проведут зимние каникулы в семьях волонтеров из США. Детей будут принимать жители штатов Флорида, Теннесси, Массачусетс и Мичиган. Путешествие стало возможным благодаря сотрудничеству ОГА и благотворительной организации из США «Международный отдых и оздоровление детей». Все расходы — за счет американской стороны.

Пятихатскую трассу на участке более шести километров покрыли новым твердым дорожным слоем. На участках через Божедаровку, Алексеевку, Саевку, Пятихатки и Осыковатое — дорога еврообразца. Автодорогу капитально отремонтировали по новейшей технологии. Там уложили двойной слой асфальта толщиной 35 сантиметров и нанесли дорожную разметку.

Двойной слой асфальта толщиной 35 сантиметров ждет водителей со всей Украины

Двойной слой асфальта толщиной 35 сантиметров ждет водителей со всей Украины

  • Реконструкция Синельниковского учебно-воспитательного комплекса. 

В Синельниково капитально ремонтируют учебно-воспитательный комплекс № 7. УВК получит новый современный вид от крыши самого здания до двора. Разноцветный утепленный фасад, обновленные актовые и спортивный залы, классы и коридоры. Реконструируют и спортивный блок — там будет филиал местной ДЮСШ.

В Синельниково капитально ремонтирует учебно-воспитательный комплекс №7

В Синельниково капитально ремонтирует учебно-воспитательный комплекс № 7

  • В Илларионово строят современный детский садик.

Садик строят по современному европейскому проекту. Архитекторы предусмотрели все — уникальная форма здания, котельные на биотопливе и солнечные батареи. А главное — открытие нового садика решит проблему в селе с очередями дошкольников.

Современный садик по европейскому проекту

Современный садик по европейскому проекту

Речку начали расчищать из-за чрезмерной заиленности. В одних местах река обмелела, а в других образовались «перемычки», которые провоцировали подтопления близлежащих сел. Однако теперь жители Новолатовки могут вздохнуть с облегчением, ведь река «ожила», а сезонные паводки больше не будут угрожать их недвижимому имущества.

Уже следующим летом жители села Новолатовка снова смогут отдыхать и ловить рыбу

Уже следующим летом жители села Новолатовка снова смогут отдыхать и ловить рыбу

МЭРИЯ ДНЕПРА

В здании 97-й школы заменили старые деревянные окна и утеплили фасад. Такая модернизация позволит экономить до 30 % энергоресурсов. Также на территории отремонтировали спортивные площадки. Школу капитально комплексно не ремонтировали с момента открытия в 1980-м году. В мэрии для осуществления капитальных ремонтов выбирают школы, где обучаются не менее 500 школьников. По такому принципу в каждом районе создают современный образовательный центр.

Школа не видела комплексного ремонта с момента открытия в 1980-м году

Школа не видела комплексного ремонта с момента открытия в 1980-м году

Маршрут был уничтожен «крепкими хозяйственниками» 10 лет назад. Сегодня же возобновлена контактная сеть, трансформаторные подстанции, отремонтированы остановки и поставили на маршрут новый подвижной состав. Почти 150 тысяч жителей Днепра будут передвигаться дешевым и комфортным электротранспортом, а не дорогими частными маршрутными такси.

Почти 150 тысяч жителей Днепра будет передвигаться дешевым и комфортным электротранспортом

Почти 150 тысяч жителей Днепра будут передвигаться дешевым и комфортным электротранспортом

Повышение зарплат коснется слесарей, дренажников, сантехников, хлористов, операторов насосных станций, газовщиков, ремонтников дорог, тепловиков и проездных диспетчеров. Таким образом приблизительно 11 тысяч днепровских семей смогут улучшить свое материальное состояние.

Все места для ожидания транспорта строители оборудовали безбарьерными пешеходными ограждениями, возле них установили антивандальные взрывобезопасные урны-отбойники, уложили тактильную плитку. Также остановки оборудовали пандусами.

Остановочный комплекс ждет пассажиров

Остановочный комплекс ждет пассажиров

К цветной подсветке в 1732 метра добавили яркие прожекторы, освещающие мост. Теперь его освещают три цвета подсветки — зеленый, красный и синий и мягкое свечение прожекторов. Огни гармонично отражаются в реке, создавая бесконечную арку. Дождливые вечера и ожидание в пробке перестанут докучать водителям и пассажирам своей тоскливой мизансценой.

Дождливые вечера и ожидание в пробке перестанут докучать водителям и пассажирам своей тоскливой мизансценой

Дождливые вечера и ожидание в пробке перестанут докучать водителям и пассажирам своей тоскливой мизансценой

Ранее мы сообщали, что в Днепре планируют построить новый терминал аэропорта.  Больше результатов работы городских и областных властей можно посмотреть здесь и здесь.

Александр Хендрикс

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх