ЖИЗНЬ

ТОП-7 фильмов для создания новогоднего настроения

До Нового года остались считанные дни, но бесконечный дождь вместо снега и сугробов мешает это осознать. И вот, когда предпраздничную атмосферу приходится создавать себе самому, на помощь приходят кинофильмы.

Новогодние фильмы вошли в нашу жизнь как отдельный жанр. Волшебная атмосфера и удивительные события заставляют поверить в чудеса даже самых заядлых циников. Тем, кому «Один дома» и «Ирония судьбы…», уже не помогают ощутить дух Рождества, Информатор собрал ТОП-7 новогодних фильмов, о которых вы, наверняка, позабыли.

ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО (1996)

Говард Лэнгстон – продавец матрасов в крупной компании. Он так занят работой, что вечно разочаровывает своего сына. После того как пропускает выступление сына по карате, Говард решает найти способ исправиться. Единственное, что хочет сын на Рождество, – фигурку Турбомена. Но, к сожалению, все фигурки уже проданы и теперь герою предстоит путешествовать по всему городу, чтобы найти хоть одного Турбомена. Все осложняется тем, что он не единственный отец, который хочет порадовать сына, Говарду придется побиться, чтобы получить заветную фигурку.

Для любителей выключать фильм в самом начале титров: сразу после их окончания идет небольшая сцена, в которой герой Шварценеггера ставит звезду на елку и его жена спрашивает насчет подарка… для нее.

ГРИНЧ — ПОХИТИТЕЛЬ РОЖДЕСТВА (2000)

Невероятно красивый художественный фильм, который заставит поверить в чудо даже самого заядлого скептика, основан на одноименной детской сказке писателя Доктора Сьюза. В центре сюжета — история о том, как обозлившийся на весь белый свет Гринч захотел испортить жителям Ктограда их любимый зимний праздник, а маленькая смелая девочка Синди решила вернуть бедняге веру в добро и дружбу.

Интересно, что на то, чтобы загримировать Джима Керри, уходило примерно по три часа в начале каждого съемочного дня. Помимо этого актер жутко возненавидел желтые контактные линзы, которые ему приходилось надевать во время съемок. Они были настолько неудобными, что некоторые сцены пришлось снимать без них, а уже позднее с помощью компьютерной графики глаза Джима приобретали соответствующий цвет.

ЭЛЬФ (2003)

Много лет назад маленький мальчик из детского приюта заполз в мешок Санта Клауса и отправился с ним на Северный Полюс. Малыша взял на воспитание один из эльфов, помощников Санты, и дал ему имя — Бадди. Когда мальчик вырос, ему открыли тайну его происхождения. Бадди решил отправиться в Нью-Йорк и, во что бы то ни стало, разыскать своего родного отца — Уолтера Хоббса. Уолтер оказался в списке непослушных людей Санты, так как ведет себя как бессердечный идиот, к тому же он понятия не имеет, что у него есть сын. Бадди тем временем испытывает все прелести человеческой культуры и всеми силами старается вернуть людям веру в Рождество и Санта Клауса.

Отметим, что первый вариант сценария «Эльфа» появился еще в 1993 году. Тогда планировалось, что главную роль сыграет Джим Керри. Однако Уилл Феррелл отлично вписался в атмосферу кинокартины. Кстати, когда в фильме он шел по Туннелю Линкольна, из-за актера произошло несколько незначительных автомобильных столкновений.

РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ (2003)

«Реальная любовь» — это классика Рождества. В этот праздник начинают происходить необычные вещи. Некоторые влюбляются и расходятся, а другие все еще отчаянно одиноки и ищут для себя кого-то особенного. Это история о восьми парах, которые следуют зову своего сердца и демонстрируют настоящую любовь. Люди всех возрастов и социальных слоев подвластны этому чувству, ведь если оглянуться вокруг, то станет ясно, что любовь везде и в каждом из нас.

Кстати озеро, в котором плескались герои Лусии Монис и Колина Ферта, в действительности было глубиной всего в 45 см, и актерам пришлось проявить немалую сноровку, чтобы на экране эта сцена выглядела достоверной. Кроме того, во время съемок этого эпизода Колина сильно искусали москиты, и актеру даже пришлось обратиться к медикам.

ЧЕТЫРЕ РОЖДЕСТВА (2008)

Бред и Кейт намеревались праздновать Рождество на Фиджи. Но, словно по заговору, каждого из супругов пригласили родители на праздничный ужин. Отказ не принимался! Проблема в том, что предки с обеих сторон в разводе и героям придется навестить семью каждого. Кто бы мог подумать, что пройдя через четыре Рождества, уйму комических ситуаций, неведомых ранее тайн, Бред и Кейт круто изменят жизнь.

Интересный факт: многие ключевые эпизоды фильма были чистейшей воды импровизацией. А Риз Уизерспун  во время съемок сцены ужина получила удар керамической тарелкой в лицо. Актрисе пришлось наложить 5 швов. Это задержало съемки на 3 дня.

«СТАРЫЙ» НОВЫЙ ГОД (2011)

Герои фильма — жители города, который никогда не спит. Нью-Йорк накануне Нового года переплетет судьбы нескольких героев: умирающего в больнице пожилого человека, секретаршу, решившую осуществить данные себе обещания, продюсера знаменитого новогоднего шоу на Таймс Сквер, человека, который вообще ненавидит этот праздник. Все они и многие другие герои в канун Нового года поймут что-то важное и станут чуть-чуть счастливее.

Интересно, что, когда у Пола (Зака Эфрона) в туалете звонит телефон — играет саундтрек из русской компьютерной игры «Космические рейнджеры», который называется «Awakening». А эпизод поцелуя Джейка Остина и Эбигейл Бреслин сняли с 15-го дубля!

ОЧЕНЬ МЮРРЕЕВСКОЕ РОЖДЕСТВО (2015)

Это история о том, как хорошая музыка, настоящие друзья, вера в лучшее (и пара бокалов шампанского) могут исправить даже самую безвыходную ситуацию. Рождественское ТВ-шоу Билла Мюррея оказывается под угрозой из-за снежной бури, накрывшей Нью-Йорк. Однако вопреки непогоде к нему прибывает толпа звездных гостей, чтобы танцевать и петь в честь главного праздника года. Фильм точно понравится тем, кто любит качественные мюзиклы, хороший юмор, стиль Софии Копполы и, конечно, Билла Мюррея, ведь он — центральное звено сценария.

Безусловно, есть много новогодних фильмов, и мы выбрали самые атмосферные. Поэтому заваривайте чай, устраивайтесь поудобнее и жмите «плей». Ранее мы писали, что в Днепре стартует сезон новогодних мероприятий. Для горожан устроят конкурсы, развлечения, фотозоны и розыгрыши призов.

 Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх