ЖИЗНЬ

В Днепре бойцу АТО вручили ордер и ключи от квартиры

18 декабря секретарь Днепровского городского совета передал АТОшнику Богдану Кириченко ордер и ключи от квартиры. Ее приобрели за городской счет в рамках программы «Муниципальное жилье».

«В первую очередь мы стараемся выделять квартиры инвалидам АТО и семьям погибших, то есть тем, у кого есть нетрудоспособные члены семьи. Сегодня участник АТО получает квартиру от города. Таких случаев достаточно мало, это можно сравнить с выигрышем в лотерею. Когда распределяют квартиры, учитывают жизненные обстоятельства. Мы понимаем, что у этой пары они действительно сложные», — отметил Александр Санжара. Богдан Кириченко вместе с женой переехал из Донецкой области, когда началась война. Муж ушел воевать и в боях получил инвалидность III группы.

Богдан награжден памятным нагрудным знаком «Иловайск-2014» и нагрудным знаком «За доблестную службу». Жена бойца АТО Юлия имеет I группу инвалидности — женщине пересаживали почку. До этого они жили в модульном городке для переселенцев.

«Власть Днепра спасает мою семью. Ведь в моей семье два инвалида. Мы жили в модульном городке — просто в металлических вагончиках. Для инвалидов там плохие условия. Я просил помочь нам, и теперь нам дали шанс на новую мирную жизнь», — рассказал Богдан Кириченко.

Дом Юлия и Богдан получили с ремонтом, он также укомплектован кухней и сантехникой. Сейчас пара уже планирует, как будет обживаться на новом месте.

«Сейчас очень хочется завести кого-нибудь, кота или собаку, но пока думаем. Мы знаем этот район: здесь находится больница, где я лечилась, ЗАГС, где мы поженились. Очень удобно, что здесь недалеко конечная остановка», — сказала Юлия Кириченко.

В этом году до 10 бойцов АТО получили жилье от городского совета. Всего в очереди на получение жилья в городе стоят более 7,5 тысячи человек, 5,5 тысячи из них — первоочередная группа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: