ЖИЗНЬ

Чем заменить живую елку: 5 идей от Информатора

Новый год трудно представить без большой зеленой елки. Но главный праздничный атрибут иногда может быть неуместным или слишком громоздким для дома.

Купить зеленую красавицу несложно, да и не слишком затратно. Но это довольно обыденно. Информатор предлагает подойти к «елочному» вопросу более креативно, заменив живое растение на нечто оригинальное. Главное — включить фантазию и создать по-настоящему праздничную атмосферу в доме.

ЛЕСТНИЦА

Затеяли ремонт накануне Нового года? Не избавляйтесь от лестницы, ведь из нее можно соорудить самую настоящую елку. Украсив ее гирляндами, праздничными шарами и серпантином, конструкция гармонично впишется в современный интерьер. Неоспоримым преимуществом такого решения будет тот факт, что убрать ее после новогодних праздников довольно легко.

ГИРЛЯНДА

На случай, если маленькая жилплощадь не позволяет разместить живое растение, его всегда можно перенести на стену. И для этого вам понадобятся скотч и гирлянда, которая, к слову, не обязательно должна быть разноцветной. Останется лишь вставить вилку в розетку — и приглушенный мягкий свет создаст в комнате атмосферу уюта и праздника.

ЭКОМАТЕРИАЛЫ

Такое решение сбережет не только растение, но и создаст новогоднее настроение. Экоелку можно соорудить как в натуральную величину из палок, так и разместить на стене с помощью двустороннего скотча. Факт: помимо наличия новогоднего атрибута, обеспечен стойкий приятный аромат дерева.

КНИГИ

Идея подойдет любителям почитать и не заморачиваться. Используя десятки любимых произведений, можно соорудить потрясающую рождественскую елку. Сделать это проще простого, но выглядит такое решение довольно интересно. К тому же, изменять размер елки можно в зависимости от настроения, но главное — не переусердствовать: разрушить такое «дерево» не составит труда.

КОНСТРУКТОР

Новый год — отличный повод достать из кладовки старые наборы LEGO. На крайний случай, такой конструктор всегда можно купить или заказать в интернет-магазине. И, пока многие колются об хвойные иголки, развешивая новогодние игрушки, соберите собственную елку со своим чадом.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх