Пресс-релизы

Что такое винная диета – рассказывают эксперты Alcomag

В последнее время все чаще на глаза попадается информация о винных диетах, которые, якобы, помогают похудеть на 5 килограммов всего за 5 дней. Мы решили подробнее разобраться в этой теме и выяснить, как все обстоит на самом деле.

После анализа стало понятно, что эффект похудения обеспечивается вовсе не вином, а благодаря простому недоеданию. Человек должен употреблять минимальный набор разрешенных продуктов, а также полностью исключить соль и сахар.

В любом случае вино должно быть качественным и натуральным. Рекомендуем красное вино здесь, которое точно принесет вам только положительные впечатления.

Существует два варианта этой диеты – белковый и белково-углеводный. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Белково-углеводный вариант

  1. Завтрак. Нужно съесть 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 томат.
  2. Поздний завтрак. Нужно съесть 1 яблоко.
  3. Обед. Состоит из 1 огурца и 200 г творога.
  4. Ужин. Включает 200 мл красного сухого вина.

Белковый вариант

  1. Завтрак. 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г бифштекса.
  2. Обед. 120 мл красного сухого вина, 100 г бифштекса.
  3. Ужин. Такой же, как обед.

Насколько диета безопасна?

Оцените изысканный вкус французских вин! На  сайте Alcomag — https://alcomag.com.ua/vino/tikhoe/franciya/ — вы найдете обширный каталог лучших напитков.

Взглянув на эту диету, становится понятно, что она будет способствовать быстрому похудению, поскольку количество продуктов употребляется минимальное. Но важен и другой вопрос – не будет ли она вредна для здоровья. Диетологи утверждают, что практически все агрессивные диеты, направленные на быструю потерю веса очень вредны для нашего здоровья, а эта еще и сопряжена с воздействием алкоголя.

В первом варианте диеты худеющему разрешено употреблять еду только до обеда, а на ужин он должен выпить лишь бокал вина. Создатели этой диеты утверждают, что вино здесь присутствует из-за большого количества антиоксидантов. Но кроме них, в напитке содержится также до 14 % спирта, вред которого неоспорим. Да еще и практически на голодный желудок.

Во время агрессивных диет наш организм ослабляется, поэтому употребление даже самого качественного алкоголя нежелательно. От увлечения подобной диетой могут пострадать клетки мозга, а мышцы начнут дряхлеть.

Второй вариант диеты выглядит более щадящим, поскольку вино здесь рекомендуют употреблять в меньших дозах и в сопровождении насыщенного белком бифштекса. Высокое содержание белка помогает предотвратить отмирание клеток от голодания и спирта. Но и здесь есть подвох. В этом варианте диеты нет продуктов с клетчаткой, а это станет сильным «ударом» по работе кишечника со всеми неприятными последствиями.

Наш вывод : вино – это напиток, который лучше всего употреблять вместе с пищей. В том случае, если организм получает все необходимые вещества для полноценной жизнедеятельности, он сможет эффективно нейтрализовать действие спирта и правильно отреагировать на действие антиоксидантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: