ЖИЗНЬ

Как паралимпийцы из Днепра представили Украину в Германии

Днепровская команда по волейболу сидя, в которой играют спортсмены-любители, переселенцы и бойцы АТО, получившие ранее ранения, представила Украину на турнире в Германии. Хоть призовые места занять не удалось, наши спортсмены показали высокий уровень. 

Об итогах паралимпийских сборных по волейболу сидя на турнире в Германии рассказала в медиацентре Информатор бронзовый призер Паралимпийских игр-2012 Маргарита Привалихина.

«Турнир прошел на очень хорошем и достойном уровне. Мы, по сути, проиграли двум командам-лидерам из Германии и Финляндии, которые заняли в итоге первое и второе места. Встретились с ними в четверть финале, и это не дало нам возможности попасть в полуфинал. А так я очень довольна ребятами», — поделилась Маргарита. Также тренер днепровской команды поблагодарила за поддержку организацию «Инваспорт», городского голову Днепра Бориса Филатова и компанию «Нефтек».

На турнире в Германии днепровские спортсмены показали хорошие результаты

На турнире в Германии днепровские спортсмены показали хорошие результаты

«Мы давно позиционируем себя как европейская компания. Все мы видим, как в Европе относятся к людям с ограниченными возможностями и инвалидам. Мы, соответственно, выбрали для себя такой вектор помощи и благотворительности — помогать тем, кто действительно нуждается в такой помощи. Мы помогаем в соревнованиях, в трудоустройстве. У нас достаточно много инвалидов работают на предприятии «, — рассказал генеральный директор компании «Нефтек» Антон Гродзицкий.

Компания "Нефтек" всячески поддерживает мероприятия такого рода

Компания «Нефтек» всячески поддерживает мероприятия такого рода

Также он добавил, что компания уже давно сотрудничает с «Лигой колясочников» в Днепропетровской области. Помогает им участвовать во всех мероприятиях — и материально, и топливом. Предприятие планирует и дальше при любой возможности поддерживать спортсменов из Днепра.

Участник боевых действий Виталий Пепко, а ныне спортсмен команды по волейболу сидя «Равные возможности», сказал, что когда узнал о существовании такого вида спорта, то посчитал его легким. «Я сначала пошел ради интереса, но вот задержался надолго, потому что мне очень понравилось. Даже не ожидал такого, потому хотел бы порекомендовать участникам боевых действий, которые получили какие-то травмы, чтобы не замыкались в себе, а шли в команду «Равные возможности» или вообще чем-то занимались. И понимали, что такая реабилитация действительно помогает». Ранее мы сообщали об итогах мужской и женской паралимпийских сборных по волейболу сидя на Чемпионате Европы в Хорватии.

Участник боевых действий Виталий Пепко поделился, что занятия спортом - это очень хороший способ реабилитации

Участник боевых действий Виталий Пепко поделился, что занятия спортом — это очень хороший способ реабилитации

Фото: Денис Чубченко

Фото: Денис Чубченко

Марина Серотюк

Фото: Денис Чубченко

Видео: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх