НОВОСТИ

В Днепре показали первый OLED, с которым можно поговорить

В неформальной обстановке компания COMFY собрала своих клиентов, а также лидеров мнений города Днепр – банкиров, собственников бизнеса, волонтеров, общественных деятелей, чтобы показать последнее слово японских разработчиков – SONY BRAVIA OLED.

Секрет очарования картиной «Мона Лиза» в том, что она в многотысячной толпе выбирает всегда именно ваши глаза. Точно так же технология экрана OLED дает совершенное изображение из любой части комнаты и с любого ракурса. Сверхмощный процессор X1 Extreme™ отдельно управляет каждым из более 8 миллионов самоподсвечивающихся пикселей, которые идеально передают форму и цвет даже самых мелких деталей изображения.

Впервые звук можно… потрогать руками!

Здесь впервые применена технология выключения пикселей в нужных частях экрана для контраста между светлыми и темными участками кадра и создания эффекта «пронизывающе глубокого черного», благодаря которому изображение буквально «выходит» из экрана. При этом, даже чистейший черный представлен в нескольких градациях, поэтому даже в ночных съемках детали прекрасно различимы.

Кроме того, особенность нового телевизора – отсутствие динамиков и внешних колонок. Звук передается вибрацией через поверхность экрана благодаря технологии Acoustic Surface. Но это еще не все. Звук может как распределяться по всей поверхности, так и «мигрировать», в зависимости от движения на экране предполагаемого источника звука.

Когда гостей попросили прикоснуться к экрану во время полета птицы в пустом небе, то одна из присутствующий даже воскликнула от неожиданности. «Экран вибрировал именно в месте, где летела птица, а стереозвучание такое, как будто звучит не один экран, а много колонок, расставленных по комнате», – удивляется учредительница туристической компании Анна Павловская.

Процессор «выравнивает» даже несовершенную картинку

Для любителей просмотра видео в Интернете, новая модель отлично справится с заданием – голосовым поиском найдет нужное видео в YouTube и самостоятельно «доработает» качество изображения.

«Даже если качество вашего входящего сигнала далеко от совершенства, то у процессора припасены тысячи баз данных SONY, которые хранят в себе эталоны изображений. Процессор сопоставляет входящую картинку со своей базой данных, понижая уровень шума и повышая разрешение, в конечном итоге «выравнивая» изображение насколько это только возможно»,комментирует свойства SONY BRAVIA OLED представитель компании Александр Саксоник.

Пользователи уже прозвали SONY BRAVIA OLED смартфоном в телевизионной реинкарнации. Во-первых, потому что сюда точно так же можно загружать любые приложения – от Facebook до Booking.com, во-вторых, он точно также реагируют на голосовые команды и отвечает на них голосом.

 «Только что познакомилась с идеальным телевизором для интровертов: с ним можно говорить, его можно трогать, у него можно спрашивать все, что не знаешь», – делится впечатлениями соучредитель «Будь в UA» Алина Щербина.

На мероприятии компания COMFY заявила, что планирует дальше проводить закрытые презентации для своих клиентов, чтобы подробно ознакомить их с технологичными новинками рынка.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх