ВЛАСТЬ

Социальные выплаты и присоединение Авиаторского: итоги работы оппозиции в горсовете Днепра

20 декабря в Днепре прошла очередная 28-я сессия городского совета VII созыва. Эта сессия был итоговой — последней в нынешнем году.

Глава фракции «За життя» в Днепровском горсовете Сергей Никитин рассказал об итогах работы оппозиции в горсовете Днепра. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу горсовета Днепра.

«Знаковым событием для жизни Днепровского городского совета за 2017 год стало появление конструктивной оппозиции – фракции «За життя». Эта оппозиция не ограничивается только критикой, но и вносит свои предложения по улучшению работы городского совета и жизни наших горожан. Она внесла такие предложения, как инициатива проведения инвентаризации детских площадок и ускорение темпов по передаче в коммунальную собственность жилого фонда Авиаторского», — рассказал депутат.

Напомним, формально военный городок Авиаторское стал частью Днепра почти 10 лет назад. Однако жилой фонд поселка, который находится возле аэропорта в 3 километрах от города, все это время был на балансе области, из-за чего городские коммунальные предприятия не могли проводить там работы. Этот вопрос на сессии горсовета подняла депутат от этого округа Елена Степанян (фракция «За життя»). Решение проблемы взяли под депутатский контроль и вопрос удалось решить: весь жилой фонд поселка был передан на баланс городского коммунального предприятия «Жилсервис-15».

Среди других достижений фракции Сергей Никитин отметил социальные выплаты малообеспеченным семьям, предусмотренные на 2018 год, а также льготы для людей с инвалидностью.

Также в 2017 году депутаты фракции «За життя» поддержали немало социальных инициатив — проведение концерта людей с инвалидностью «Мовою серця», проведение дворовых спортивных соревнований среди детей и другие.

Сергей Никитин также заверил, что в следующем году фракция проследит за эффективным выполнением городских программ. «Городским советом было принято много важных программ, таких как развитие гендерной политики, программа здравоохранения, программа по поддержке молодежи, спорта. Мы считаем своим долгом следить за выполнением этих программ, вносить предложения по их изменению и дополнению, а также вовремя корректировать действия чиновников», — сказал он.

Напомним, в феврале 2017 года в Днепровском горсовете была создана новая депутатская группа «За життя», а 20 сентября 2017 года – фракция «За життя». В нее входят 5 депутатов: Сергей Никитин, Елена Степанян, Назарий Постольник, Вадим Рублевский, Вячеслав Сергеев.

Как сообщалось, официально партия «За життя» была зарегистрирована в 2017 году, лидером партии является народный депутат Украины Вадим Рабинович, а главой политсовета – народный депутат Украины Евгений Мураев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: