ЖИЗНЬ

В Днепре демонтируют незаконные бензиновые и дизельные заправки

В Днепре по инициативе мэра Бориса Филатова и совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям демонтируют незаконные дизельные и бензиновые АЗС. Такое решение городские депутаты поддержали во время двадцать восьмой очередной сессии 20 декабря.

Полномочия сносить незаконные АЗС получило городское КП «Благоустройство». Ранее предприятие могло заниматься демонтажем только газовых станций. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Работы будут сопровождать представители Муниципальной варты и Нацполиции. Сейчас в Днепре насчитывается несколько десятков несанкционированных заправок, поставляющих бензин или дизельное топливо. Фактически ни одна из них не введена в эксплуатацию, ведь их владельцы не имеют разрешения от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Нелегальные заправки часто располагают слишком близко к жилым домам или детсадам и школам. Такие пункты опасны, ведь часто пренебрегают правилами безопасности. Это может привести к взрывам, а ядовитые испарения наносят вред здоровью людей.

«В городе стоит много бочек, продающих топливо. Согласно решению сессии, завтра КП «Благоустройство» вместе с Муниципальной вартой и полицией Днепра примут участие в демонтаже этих незаконных передвижных заправок. На сегодня их по городу около 20 — 30. Заправки постоянно появляются в разных местах, так как они мобильные», — прокомментировал директор департамента торговли и рекламы Днепровского городского совета Руслан Мороз.

«Полиция не имеет материальной возможности ликвидировать такие заправки. Мы можем зафиксировать нарушения. А они просто переезжают из точки «А» в точку «Б». Такие заправки опасны для жизни и здоровья граждан, угрожают безопасности дорожного движения. Самый действенный метод борьбы с ними — совместная работа полиции и городской власти», — сказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис.

Напомним также, что во время волны демонтажа незаконных газовых АЗС летом текущего года городские службы убрали с улиц более 70 станций.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх