ЖИЗНЬ

В Днепре создадут базу данных жертв торговли людьми и будут отстаивать гендерное равноправие

20 декабря в ходе двадцать восьмой очередной сессии горсовета Днепра депутаты приняли комплексную программу по семейной, гендерной политике, демографическому развитию, предупреждению насилия в семье и противодействию торговли людьми на 2018 — 2022 годы.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета Днепра, передает Информатор. Главные задачи программы — повышение значения семейных ценностей, популяризация усыновления и семейных форм воспитания, просветительская работа по предотвращению абортов.

Среди пунктов инициативы также постоянное обновление учета семей, где зафиксировано насилие.
Также в рамках программы в Днепре создадут базу данных жертв торговли людьми. Им будут оказывать психологическую, медицинскую и правовую помощь, помогать с трудоустройством.
Чтобы обеспечить равные права и возможности для женщин и мужчин, в мэрии будут сотрудничать с общественными организациями, проводить художественные акции и научные конференции. Кроме того, предусмотрены тематические тренинги, конкурсы и мероприятия для детей.

«Сегодня в городе принято очень важное решение. На мероприятия этой программы запланировано потратить из городского бюджета 1 миллион 653 тысячи гривен. Основными задачами этого проекта является популяризация семейных ценностей, обеспечение равных прав женщин и мужчин, предупреждение насилия в семье и противодействие торговле людьми. Мы будем проводить круглые столы, семинары, различные рекламные и просветительские кампании», — прокомментировала решение депутатов заместитель директора департамента социальной политики Днепровского городского совета Анна Соколова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: