ЖИЗНЬ

В Днепре одинокий двухлетний мальчик 3 месяца живет в больнице

В детской больнице № 2 находится маленький мальчик Сережа. Ребенка в отделение доставила полиция в конце сентября. По информации полиции, его беременная мать, направляясь в роддом, оставила мальчика на присмотр знакомым.

Знакомые за ребенком не уследили — полицейские нашли мальчика одного на дороге и привезли в больницу. С тех пор домом для малыша стали больничные стены — ни мама, ни родственники Сережи так и не объявились. Целыми днями малыш сидит в кроватке и не общается с другими детьми. В соцсетях распространили информацию, что ребенку не хватает одежды и необходимых вещей, а сам мальчик оставлен без внимания — с ним не работают ни психологи, ни социальные работники.

Информатор побывал в инфекционном отделении, в котором сейчас находится Сережа. По словам медиков, мальчик здоров и ни в чем не нуждается. Неравнодушные горожане принесли ему необходимые вещи и игрушки. Единственное, чего сейчас не хватает малышу — это родительской любви и заботы.

Начальник службы по делам детей Центрального района Днепровского горсовета Анна Шевченко рассказала, что когда Сережу нашли без сопровождения родителей, по факту составили акт о найденном ребенке в присутствии трех сторон — представителей полиции, медучреждения и службы по делам детей. После этого служба пыталась найти родителей мальчика.

«Мы делали запросы в соответствующие организации по двум областям, чтобы выяснить данные о родителях. Оказалось, что информация о родстве между ребенком и людьми, которых полиция считала его родителями, не подтвердилась. В связи с этим рождение мальчика зарегистрировали в ЗАГСе по решению органа опеки и попечительства», — рассказала Анна Шевченко.

Несколько месяцев Сережа был заложником бюрократической волокиты, ведь у него не было никаких документов.

Для того, чтобы ребенка зарегистрировали в загсе, необходимо иметь свидетельство о рождении. Так как его не было, примерный возраст ребенка установила специальная комиссия. Только после этого орган опеки и попечительства принял решение о регистрации ребенка в загсе.

Продолжительное время спустя Сереже наконец-то выдали свидетельство о рождении. При наличии этого документа опекунский совет добился предоставлении правового статуса ребенка, оставшегося без родительского попечения.

На сегодняшний день у Сережи есть все документы для того, чтобы его можно было устроить в детский дом семейного типа. Осталось всего несколько шагов — и тогда малыш, возможно, наконец-то обретет родительскую заботу и любовь.

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: