ДЕНЬГИ

Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского, Боголюбова и остальных на сумму более 2,5 миллиарда долларов

ПАО «КБ «ПриватБанк» начал судебное разбирательство в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

19 декабря 2017 года Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов господ Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

Приказ об аресте активов был выдан на основании детальных доказательств, представленных суду, из которых следует, что господа Коломойский и Боголюбов путем проведения незаконных операций вывели из банка почти 2 млрд долл. США, в результате чего средства переводили компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. При помощи этого судебного разбирательства КБ «ПриватБанк» собирается вернуть более 2,5 млрд долл. США, с учетом процентов.

ПриватБанк уверен в том, что английский суд рассмотрит иск справедливо и объективно, а также, что он сможет добиться успеха и вернет средства, которые были незаконно из него выведены.

Ранее мы сообщали, что Генеральная прокуратура Украины при содействии ПриватБанка продолжает расследование фактов выдачи “токсических” кредитов компаниям, связанным с экс-владельцами банка.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх