ЖИЗНЬ

Информатор побывал на кухне KFC: как готовится знаменитая курочка

Ресторан быстрого питания KFC появился в Днепре относительно недавно, однако уже успел полюбиться всем почитателям жареной курочки и бургеров. Каждый день в KFC выстраивается длинная очередь из желающих «схомячить» чего-нибудь жирненького. Однако многие ли задумывались о том, что происходит в святая святых кафе — на кухне.

Информатор решил самостоятельно проверить, что скрывается по ту сторону прилавка KFC. Мы были удивлены чистотой и порядком на кухне заведения.

Администратор заведения KFC в ТЦ Terra Валерий рассказал, что команда ресторана — это четкий, дружный и слаженный механизм. Как только кассир получает заказ, необходимые блюда моментально отображаются на мониторах в кухне. Свободный повар тут же принимается готовить заказ, который потом бережливо упаковывается в обертку и подается посетителю. Приготовление занимает не более 10 минут.

Повар Анатолий поделился с нами секретом приготовления курочки для бургера «Босс». Филе необходимо аккуратно разложить на панировку и ровно 7 раз размять — 7 и ни разом больше. Затем курочку окунают в воду и 3 раза стряхивают, после чего снова, контрольно, «топчут» в панировке. Кусочки отправляются на противень, который погружают в кипящее масло на 3 минуты. Готовая курочка складывается в шкаф для хранения, в котором она может лежать не больше нескольких часов. Если продукт залеживается, его утилизируют. Администратор признался, что продукты на самом деле утилизируют, а не таскают домой «под пивко».

На кухне в кафе все продукты размещают в холодильниках с соблюдением требований товарного соседствования. Для молочных продуктов существует холодная морозильная камера, а для булочек и полуфабрикатов —  очень холодная морозильная камера.

Алгоритм работы заведения слаженный, будто часовой механизм: в кухне — чисто, в холодильниках — холодно, возле фритюрницы — жарко — все, как положено. На кухню не пускают без специальной одежды, а сотрудники, работающие с горячим, надевают резиновый фартук и даже очки.

Информатору позволили помять упакованные булочки, посмотреть, как бурлит масло, поприставать ко всем сотрудникам заведения и даже рассказали об «острых замесах». Вывод один — редакция одобряет. Но не понимает, как можно весь день работать с жареной курочкой и не подъедать ее. Ранее мы рассказывали о том, как делают булочки для McDonald’s.

Филе в панировке отправилось на противень

Филе в панировке отправили на противень

Масло меняется каждый день

Масло меняют ежедневно

Картошечка готова к употреблению

Картошечка готова к употреблению

Администратор Валерий рассказал о работе в KFC

Администратор Валерий рассказал о работе в KFC

Заказ готов

Заказ готов

Маргарита Лазурина

Фото, видео: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх