ЖИЗНЬ

Как жителям Днепра справиться с новогодним похмельем: ТОП лайфхаков

Новый год для многих жителей Днепра — не просто волшебная сказка с подарками под елкой и бородатым дедом, стучащимся в заледенелые окна. Для некоторых праздник является той самой ночью, когда можно наконец расслабиться, дать волю своим внутренним демонам и хорошенечко «отдохнуть».

Информатор подобрал несколько лайфхаков, которые помогут сделать новогоднее утро не менее красочным, чем прошедшая Новогодняя ночь. Итак, если вы замечали, что все предыдущие праздники вы просыпались, думая, что уже давно мертвы, по стенам было размазано «оливье», а друзья показывали видео, где вы, выломав входную дверь, спускались на ней по ступенькам, как на санках, то эти советы будут для вас очень кстати.

Что делать до праздника

  • Вода. Стакан воды между приемами спиртного поможет организму избежать обезвоживания и разбавит токсины, которые раздражают слизистую желудка.
  • Уголь. Перед вечеринкой примите активированный уголь, он поглотит спирт.
  • Жирная пища. Жирная пища защищает слизистую оболочку желудка от раздражения и замедляет всасывание алкоголя. Если не брезгуете, можно воспользоваться старым народным средством — смешайте одну чайную ложку сливочного масла с одним яйцом и примите перед вечеринкой.
  • Нет газированным напиткам. Не смешивайте алкогольные напитки с газированными. Газ ускоряет проникновение алкоголя в кровь.
  • Молоко. Перед тем, как выпить первую рюмку (или бокал) спиртного, выпейте стакан молока. Оно обволакивает стенки желудка и помогает минимизировать влияние алкоголя.

Что делать после праздника

  • Вы воробушек-социофобушек, отключите все средства связи с внешнем миром и дайте возможность организму самому очистить кровь от токсинов. Обнимите любимую подушку, закутайтесь в кота, включите Radiohead и жалейте себя. Время лечит.
  • Вас начинает ломать, срочно нужно заглянуть в телефон, проверить мессенджер и вколоть пару лайков внутривенно. В таком случае бегом в душ. И не просто потому, что вы пахнете ликеро-водочным, просто контрастный душ поможет организму прийти в себя. Смена холодной и теплой воды быстро приведет вас в сознание и заставит чувствовать себя лучше.
  • Жутко болит голова, а все обезболивающее в вашей аптечке уже съел тот, кто проснулся раньше. Не переживайте, вам нужно не обезболивающее, а препараты против отравления. Похмелье — это не просто утренняя головная боль, это один из видов отравления организма токсичными ядами.
  • Человек на 70 % состоит из воды, а огурец — на 90 %. Представьте, что вы — огурец, пейте воду, ешьте воду, обливайтесь водой, будьте водой. Ваш организм обезвожен, дайте ему влаги.
  • Вам кисло? Сделайте себе еще кислее. Алкоголь, как любое другое мочегонное средство, активно выводит с мочой много калия. Поэтому, чтобы восстановить баланс калия, необходимо срочно съесть несколько лимонов, апельсинов или мандарин. Благо дело, после Нового года в квартире точно найдется несколько необходимых фруктов.
  • Понимаем, что плохо, но нужно. Попробуйте выпить стакан кефира, предварительно смешав его пополам с минеральной водой, также здорово поможет при алкогольном отравлении кефирные продукты «тан» или «айран».
  • Вы лошадка, возьмите кусочек рафинированного сахара и съешьте его. Глюкоза помогает ликвидировать остатки алкоголя в организме.
  • Лекарство, о котором все знают, но мало кто пользуется —  рассол. Особенно хорош сок квашенной капусты. Попытайтесь не думать о том, что вы пьете, а лучше не вдыхайте этот аромат и не смотрите на пятилитровую банку с остатками капусты. Просто пейте, поверьте, будет лучше.

Также существует множество лекарственных препаратов, способных помочь справиться с похмельем. В аптеках Днепра можно найти такие лекарства: «Алька-Зельцер» (58 гривен), «Алко-сорб» (115), «Алкодез» (55), «Медихронал» (37), «Бионорм» (49). Несмотря на то, что все они продаются без рецепта, не стоит принимать их, не посоветовавшись с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Надеемся, что на утро вам не будет мучительно больно за отлично проведенную ночь. Информатор желает вам отличных праздников. Ранее мы сообщали о том, как Днепр готовится к Новому году.

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: