НОВОСТИ

В Днепре Дед Мороз пошел по дворам

22 декабря в Днепре началась новогодняя акция «Новогодний караван» – Дед Мороз и Снегурочка идут к детям разных районов города. Днепр – большой город, и не все родители могут на праздники свозить детей на центральные новогодние и рождественские представления.

Поэтому политическая партия «За життя!» и гражданское объединение «Народное партнерство» решили проводить детские новогодние праздники по месту жительства ребят. Первый опыт был в прошлом году, и он оказался удачным. А сегодня Дед Мороз и Снегурочка пришли в гости к детям поселка Авиаторское, жилой фонд которого в начале декабря передали в территориальную громаду Днепра.

Веселый праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой и эльфами прошел на площадке перед школой № 137. Дети водили хороводы, участвовали в конкурсах, пели песни и танцевали – светлые эмоции и настоящее чувство приближающегося Нового года озарили этот пятничный вечер. В завершение праздника пошел снег, который все так ждали.

«Очень здорово, что нашим детям сегодня дарят такой яркий новогодний праздник», — говорит завуч средней школы № 137 Раиса Матросова. – Мы рады, что наконец-то официально стали частью Днепра. Хотя мы себя днепрянами считали всегда».

«Летом во всех удаленных районах города мы провели 2-й сезон Дворовых Олимпийских игр, а теперь дарим ребятам чудо новогодней сказки. Все мы росли в своих дворах, все мы родом оттуда — и пусть сказка Нового года придет в гости к нашим детям», — говорит председатель ГО «Народное партнерство» Геннадий Гуфман.

На праздник в Авиаторском дети пришли с родителями, дедушками и бабушками. Взрослые обратились к депутату от своего округа Елене Степанян с очень острым вопросом: чиновники горсовета хотят изменить схему движения 60-й маршрутки и ликвидировать 109-ю, которая связывает поселок с центром, проезжая по улице Чернышевского и проспекту Пушкина. Оба маршрута нужны жителям поселка как воздух.

«Я живу в Авиаторском с 1997-го года. В этой школе учился мой старший сын, а теперь учится младший. Так получилось, что мы удалены от основной части города, но мы – днепряне. Живем этим городом, в нем работаем, учимся, растим детей. Я рада, что мы окончательно стали официально частью Днепра. Так пусть же городская власть не отнимает у нас возможность добираться к месту работы или учебы», — сказала жительница Авиаторского Людмила Кравцова.

«Департамент транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета принял это решение, не поставив в известность депутатский корпус. Мы подали протест, и пока решение об изменении транспортной сети автобусных перевозок в Днепре не пройдет обсуждение в депутатских комиссиях и голосование на сессии, никакого изменения схемы движения городских автобусов не будет, – успокоила жителей поселка депутат городского совета фракции «За життя» Днепра Елена Степанян. – В случае с Авиаторским речь идет о нескольких тысячах горожан, которые работают и учатся в центральных районах Днепра. И мы обязаны обеспечить им нормальный и максимально доступный по цене проезд».

Но вернемся к праздничной теме. С 22 декабря по 14 января проект партии «За життя» «Новогодний караван» посетит разные районы города и дети смогут прямо в своих дворах встретиться с новогодней сказкой. Обязательно посмотрите в графике, когда Дед Мороз заглянет в гости к вашим детям и внукам.

И примите участие в новогодней акции партии «За життя», организованной для тех, кому за 18 –  «Напиши письмо Деду Морозу». Можете начинать так: «Дорогой дедушка Мороз, здравствуй! Пишу тебе письмо впервые, ибо накипело!)))» Партийный Дед Мороз постарается выполнить самые романтичные, а главное — полезные для горожан мечты и идеи, изложенные в этих письмах.

Авторам интересных писем партия «За життя» подарит приглашения на новогодние представления – посетите их вместе с детьми или внуками. Присылайте письма на электронную почту: pressavdom@gmail.com или на https://www.facebook.com/zhyttia.dp. Для обратной связи укажите свой адрес и телефон.

Алексей Логинов

Фото: Никита Дивеев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх