НОВОСТИ

Опасный праздник: в Днепре детская хлопушка взорвалась железными деталями

В магазинах сети «АТБ» на прилавках появились хлопушки, внутри которых содержатся железные детали. Жители Днепра призывают всех быть осторожнее с новогодними развлечениями.

В корпусе хлопушки находились крупные железные детали. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницу Марии, девушки, купившей подобную хлопушку.

«В магазинах «АТБ» продаются вот такие хлопушки. В этих хлопушках лежат довольно крупные железки, которые вылетают, как пули, и могут нанести тяжелые травмы. Одна из таких хлопушек сегодня чуть не нанесла увечья ребенку наших друзей, пролетев мимо и разбив дверцу в кухонной мебели», — написала у себя в Facebook Мария.

Пресс-секретарь ГСЧС Днепропетровской области Дарья Гречищева рассказала, что с любой пиротехникой следует обращаться так, как указанно в инструкции, соблюдая безопасную дистанцию. Не следует взрывать хлопушки дома, направлять пиротехнику на себя или на других людей. Если хлопушка не сработала с первого раза, не стоит ее повторно поджигать, лучше ее немедленно утилизировать.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре могут оштрафовать за использование фейерверков.

Скриншот со страницы

Скриншот страницы

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: