ЖИЗНЬ

В Днепровском горсовете рассказали о реализации программы «Семья Героя» в 2017 году

В 2017 году в Днепре на финансирование городской программы «Семья Героя» выделили 30 миллионов гривен. Программа предусматривает поддержку участников АТО, членов их семей и семей погибших воинов.

Из городского бюджета на данную программу выделили почти 30 миллионов гривен. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу городского совета.

В ходе программы 13 семей участников, погибших в АТО, получат по 100 тысяч гривен, 127 семей — сумму в размере двух прожиточных минимумов, 769 семей участников участников АТО получал адресную материальную помощь на лечение и приобретение лекарств, а 453 семьи — помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг.

Более того, 225 участников АТО в этом году уже прошли санаторно-курортное лечение. На это из городского бюджета выделили 1 миллион 549 тысяч гривен. Также 127 членам семей погибших военнослужащих оказали материальную помощь за указанное лечение. В рамках программы к памятным и праздничным датам участники АТО получили материальную помощь в размере 928 тысяч гривен.

По словам заместителя директора департамента социальной политики Днепровского горсовета Анны Соколовой, Днепр стал первым городом, принявшим городскую программу для поддержки защитников. Кроме этого, в 2018 году планируют практиковать компенсацию лечения, оплату лекарств инвалидам войны и членам семей погибших, а также оздоровление и реабилитацию указанной категории лиц.

«Благодаря поддержке городского головы Бориса Филатова, днепровская программа «Семья Героя» является одной из самых финансируемых и насыщенных, по сравнению с подобными программами других городов Украины. Мы стараемся всячески помогать нашим военным и их семьям», — рассказала представитель мэрии.

Исполняющая обязанности начальника управления по вопросам АТО Эсмира Кулакова рассказала, что горсовет также планирует поздравить и вручить подарки 2 тыс. детей участников АТО и погибших воинов. Презенты они получат через районные управления труда и социальной защиты населения. В Днепре живут 5024 участника АТО, 4821 из них предоставили статус участника боевых действий, 147 — статус инвалида войны и 165 —статус семей погибших участников АТО.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре семьям ликвидаторов Чернобыльской аварии подарили квартиры.

Из городского бюджета на данную программу выделили почти 30 миллионов гривен

Из городского бюджета на данную программу выделили почти 30 миллионов гривен

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх