НОВОСТИ

В этом году Днепр принял молодежь со всего мира

Днепр всегда привлекал студентов и других молодых людей, которые активно заинтересованы в развитии области, города и страны. В 2017-м году одним из самых ярких культурных событий в этой сфере стал Форум украинской молодежи диаспоры.

22 августа участники Форума украинской молодежи диаспоры собрались на первую общую сессию, чтобы обсудить привлечения украинцев из-за рубежа к продвижению нашей страны на международной арене, развития бизнеса и сотрудничества украинских компаний и правительства с зарубежными предприятиями. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

На Форум в Днепр приехали украинцы диаспор из Канады, Венгрии, Германии, Италии, Сербии, Македонии, Хорватии, Греции, Польши. Около семисот юношей и девушек из 30 стран мира посетили Днепропетровщину, чтобы пообщаться со сверстниками из Украины, обменяться опытом и обсудить совместные проекты в деловой, научной и культурной сферах.

Форум украинской молодежи диаспоры проходил в Днепре неделю. Это первый раз, когда форум проводили в Днепре. Вместе со своими одногодками из Украины, молодежь диаспоры обсуждала вопросы развития бизнеса в Украине и многие другие аспекты.

Проведение Форума в Днепре символично совпало с двумя важными государственными праздниками — Днем флага и Днем Независимости. В День флага диаспоряне вместе с днепрянами установили рекорд — разрисовали самый большой флаг Украины — длиной 23 метра. Флаг полностью покрыли Петриковской росписью, которая является визиткой Украины в мире и внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Достижение официально зафиксировали в Книге рекордов Украины.

«Это было очень приятно и символично, мы рисовали все вместе, передавали друг другу кисточки, даже те, кто друг с другом знаком не был», — поделилась представительница украинской диаспоры из Италии Ульяна Кинаш.

В рамках Форума молодежь диаспоры также посетила музей АТО и прокатилась по Днепру на пароходе. После фильма о событиях на востоке некоторые зрители выходили из зала со слезами на глазах, а вот прогулка на пароходе принесла всем только положительные впечатления. Молодые люди фотографировались, снимали видео и восторгались видами реки Днепр.

Напоминаем, ранее мы сообщали, как Днепр стал культурным центром в 2017-м году.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх