SEO

Как правильно выбрать встроенный холодильник?

Современная кухня должна быть одновременно функциональной и красивой. И встроенная техника в полной мере отвечает этим запросам. Такая техника устанавливается в специальных нишах и имеет дверцы, которые не отличаются по цвету и фактуре от мебели кухни.

Чем отличаются встраиваемые холодильники?

Прежде всего, это внешний вид. Если отдельностоящая техника должна органично вписываться в интерьер, но при этом быть его центральной деталью, то встраиваемые холодильники намного скромнее, ведь эту технику все равно спрячут специальные шкафы.

Когда определяют размер встраиваемого холодильника, обращают внимание на два параметра: сколько места под этот агрегат можно отвести, и какого размера ниша в мебели для этого агрегата. В идеале все должно быть распланировано заранее: для устройств большего размера отводят короб с шириной примерно 55 см и глубиной 53 см. А вот высота может быть самая разная: от 50 см (такой вариант можно вообще разместить под столешницей) до 150 см и выше. А маленькие и компактные варианты облюбовали владельцы смарт-кухонь. Причем в такой технике есть и морозильные отделения, и даже две дверцы. Одним словом, заказывайте и технику и мебель под нее одновременно.

Как встраиваются холодильники?

Существуют варианты, когда холодильник будет полностью задекорирован в мебель. Но если выбираете «умную» модель, то в этом нет смысла. У вас должен быть доступ к электронной панели, куда выводится вся информация о текущем состоянии и откуда осуществляется управление техникой.

Не забывайте, что для нормальной работы компрессора холодильника нужен постоянный приток холодного воздуха и отвод тепла. Сзади и снизу в шкафу должна быть установлена специальная решетка. Ее тоже делают в тон мебели.

Холодильник во встроенном шкафу по-особенному открывается. Дверь фасада к дверце устройства может быть закреплена двумя способами. Например, при помощи полозьев, когда при открытии двери шкафа дверца холодильника отъезжает на специальных «рельсах». Однако при этом между дверьми остается зазор, где может накапливаться грязь. Другой способ навешивания – это шарниры. В таком случае дверцы открываются вместе. Поскольку дверь навешена фактически на дверцу холодильника, между ними нет зазора. Если у вас однокамерный вариант, то его проще монтировать. У двухкамерного придется проследить, чтобы двери шкафа совпали с дверцами холодильника.

Лучший встраиваемый холодильник

Встраиваемую технику выпускают те же бренды, что и отдельностоящую. Однозначно стоит обратить внимание на встраиваемые однокамерные варианты от LG, Bosch, Whirlpool, Zanussi, Gorenje. Цена на такую технику зависит от следующих показателей:

  • размер;
  • бренд;
  • функциональные возможности;
  • новизна модели.

Самые дешевые холодильники – устройства «на одного». Это маленькие модели, которые поместятся под столешницей. У них будет либо маленькое морозильное отделение, либо не будет его вовсе. Холодильники премиум-класса – это объемная техника со множеством дополнительных функций, вроде антибактериального покрытия, звукового сигнала открытия двери, ускоренной заморозки, зоны свежести, сухих и влажных зон, электронного управления.

Актуальный ассортимент и стоимость современных моделей можно найти на любом интернет магазине, например https://eldorado.ua/holodilniki/c1061560/. Встраиваемые холодильники, как правило, дороже отдельностоящих, а их модельный ряд уже. Однако встраиваемая техника более экономична при эксплуатации и работает тише, ведь ее будут окружать мебельные панели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: