ЖИЗНЬ

В Днепре в следующем году запустят все лифты

Городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что до конца 2018 года в Днепре полностью восстановят лифтовое хозяйство. Мэр пообещал, что 2018-й станет годом лифтов.

На ремонт, восстановление и закупку нового лифтового оборудования планируют потратить 200 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Днепра, — передает Информатор.

Во время итоговой пресс-конференции, которая состоялась 27 декабря, Борис Филатов заявил, что в 2018-м году на обустройство лифтов из бюджета выделят 200 миллионов гривен. По словам мэра, самая критическая ситуация — в Бабушкинском районе Днепра, особенно на жилмассиве Тополь.

Борис Филатов сообщил, что переговоры с производителями лифтов уже ведут полным ходом. На выполнение всех работ подрядчикам выделят 2 месяца – январь и февраль. Если завершить работы к этому времени не получится, договор с фирмой-подрядчиком аннулируют.

Помимо этого, городская власть планирует приобрести 6 тысяч контейнеров для мусора и 28 муниципальных мусоровозов Ford. «Вывоз мусора – муниципальный вопрос, которым занимаются во всех городах», — сказал Борис Филатов.

Ранее Информатор сообщал, что в многоэтажке на улице Байкальской лифт едва не перерубил мужчину пополам. Кроме того, мужчина и женщина грабили людей в лифтах.

Ирина Спивак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх