ЖИЗНЬ

За последние два года в Днепре осветили почти 600 улиц

27 декабря мэр Днепра Борис Филатов рассказал о качественных результатах городского уличного освещения. За последние два года в Днепре свет появился на почти 600 улицах.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета. «Такого уровня освещения дорог в истории города не было ни разу. Мы пришли туда, в те поселки, где люди ничего не видели от городских властей. Сейчас ведем переговоры о предоставлении кредитной линии на освещение городских улиц. И подробнее об этом мы поговорим после подписания соответствующих документов», — сказал Борис Филатов.

Так, если в 2014 году свет был только на половине улиц и проспектов, то сейчас этот показатель достиг уже 95 %. На восстановление уличного освещения выделили более 150 миллионов гривен. Треть суммы направили на работы там, где раньше об этом даже не мечтали — в отдаленные районы, такие как Таромское, Мирный и Краснополье. В общем, освещение снова появилось на 582 улицах в разных частях города — там, где оно отсутствовало годами.

Ранее мы сообщали, что за минувший год Днепр стал более комфортным и безопасным для своих жителей. В городе отремонтировали и установили новое освещение, обновили фасады, а также посадили деревья.

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх