ЖИЗНЬ

Разрисованный памятник и разбитая остановка: в Днепре активизировались вандалы

В Днепре накануне новогодних праздников произошло несколько актов вандализма. На Набережной Заводской разбили совсем новую остановку, а в парке Глобы разрисовали памятник Валерию Чкалову.

Новые современные остановочные комплексы установили всего две недели назад, но, видимо, к переменам были готовы не все. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Только за последний месяц в городе появилось 12 современных остановок на жилых массивах Парус, Красный Камень и Покровский. Из них три остановки построены за счет инвесторов, остальные — за бюджетные средства. Внутри комплексов размещены карты-схемы города для пассажиров — так, что люди, которые ждут транспорт, могут ознакомиться с информацией.

Стены остановок прозрачные — установлено закаленное стекло толщиной 10 мм. Жители жилмассива были очень рады изменениям, которые происходят в городе, но 28 декабря утром обнаружили, что в одной из этих остановок кто-то разбил стекло. Все подробности и обстоятельства происшедшего сейчас выясняет следственно-оперативная группа.

«Стекло разбили специально, намеренно, потому что там очень крепкий материал и случайно его разбить невозможно. Это самый настоящий акт вандализма. Осколки сейчас уже убрали, а новое стекло заказывают», — рассказал директор КП «Днепртранскомплекс» Михаил Семчук. Остановке постараются вернуть надлежащий вид максимально быстро — в пресс-службе городского совета рассказали, что комплекс починят 3-4 января, а вот за чей счет проведут ремонт — станет известно позже.

За последние сутки это был не единственный случай вандализма в городе. Помимо разбитой остановки, в парке Глобы неизвестные разрисовали красной краской памятник Валерию Чкалову. Монумент в то же утро отмыли рабочие. Жителей Днепра призывают не оставаться равнодушными: если вы стали свидетелем совершения правонарушения, хулиганства или акта вандализма, обращайтесь в полицию по номеру 102.

Ранее мы писали о том, что в Днепре парни разрисовали поезд и застряли на всю ночь в метро.

Разбитые стекла остановки на Набережной Заводской

Разбитые стекла остановки на Набережной Заводской

Все подробности происшедшего выясняет СОГ

Все подробности произошедшего выясняет СОГ

Фото: Евгений Ошарин

Фото: Евгений Ошарин

Памятник в парке Глобы разрисовали красной краской

Памятник в парке Глобы разрисовали красной краской

Памятник Чкалову отмыли от краски

Памятник Чкалову отмыли от краски

За последние сутки это был не первый случай вандализма в городе

За последние сутки это был не единственный случай вандализма в городе

Мария Подольская

Фото: Евгений Ошарин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх