НОВОСТИ

В Днепре загорелся трамвай № 1 с пассажирами внутри

Сегодня, 28 декабря, на проспекте Гагарина загорелся один из вагонов трамвая № 1. Пожар начался в 12:17, а тушить его пришлось кондуктору и водителю.

Из-за того, что огнетушитель оказался неисправным, пожар пришлось тушить водой из бутылки. Об этом Информатор узнал на странице активиста Олега Чистопольцева в Facebook.

На видео, которое опубликовал активист, четко видно огонь возле колес трамвая. Потушить пожар попыталась кондуктор трамвая, но огнетушитель оказался неисправным. После этого подошел водитель трамвая и потушил пожар водой из пластиковой бутылки.

«Стал свидетелем того, как на проспекте Гагарина загорелся трамвай и как его тушили. Огнетушитель оказался непригодным. Вполне возможно, что такие огнетушители встречаются в общественном транспорте. Очередной повод ответственным за подобные вещи задуматься и исправить ситуацию. Пока гром не грянул», — прокомментировал увиденное Олег Чистопольцев.

По свидетельствам очевидцев, когда начался пожар, в салоне трамвая находились пассажиры. Согласно предварительной информации пострадавших нет. Сотрудников ГСЧС на место происшествия не вызывали — возгорание кондуктор и водитель потушили самостоятельно.

Изначально сотрудники КП «Днепровский электротранспорт» заявляли, что никакого пожара не было. Позднее ситуацию прояснил заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

«Сегодня на проспекте Гагарина произошло задымление трамвая № 1. Сейчас вагон находится в депо: его разбирают, чтобы выяснить, в чем причина. Скорее всего, вагон перегрелся. Водитель трамвая действовал четко по инструкции, а потому никаких выговоров быть не может», — пояснил чиновник.

Владимир Сусленков также пояснил, почему водителю пришлось тушить вагон обычной водой: «Исправность всех огнетушителей мы проверяли две недели назад, а потому говорить о том, что он был неисправен — некорректно. На видео четко видно, что водитель неправильно использовал огнетушитель и углекислый газ закончился в течение 40 — 50 секунд».

Чтобы предотвратить подобные ситуации в дальнейшем, Владимир Сусленков пообещал провести «учения» для водителей трамваев: «Использование огнетушителя подразумевает множество нюансов. А потому в начале января мы проведем тренировку для водителей. Для этого будем использовать изношенные и старые огнетушители».

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре во время пожара нашли тело женщины.

Ирина Спивак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх