ЖИЗНЬ

Эколог из Днепра рассказала о неожиданном потеплении и угрозе урожаю

Экологи всего земного шара говорят, что сейчас происходят глобальные изменения в системе земли. Именно эти изменения меняют полярность земного шара. 

Об этом в медиацентре Информатор рассказала эколог Татьяна Лампика.

О потеплении

В этом году экологи объявили, что жители Земли исчерпали все ресурсы. С этого года земляне забирают ресурсы у будущих поколений. Также есть пропаганда, что климатический кризис идет из-за вредных выбросов в атмосферу Земли. «Где-то — тайфуны и наводнения. А у нас это все вылилось в то, что вместо минуса на термометре мы видим плюс», — сказала эколог Татьяна Лампика.

Угроза урожаю

Самое критичное в Украине на сегодняшний день — это урожай. Фермеры бьют тревогу, говоря о пропаже урожая. Из-за сбоя в климате непонятно, что с ним делать. При минусовой температуре засыпают или отмирают многие вредные насекомые, а сейчас они не уснули, поэтому урожай под угрозой.

Эколог рассказала, что в Днепропетровскую область деревья привезли из других регионов. Наши деревья живут в том климате, который был до этого. Они просыпаются и засыпают четко по температуре. «Теперь климат меняется. И непонятно, что будет с деревьями. Биологи говорят, что многие биологические системы просто перестанут существовать. Те же каштаны будут постоянно просыпаться и засыпать из-за проблем в климате», — сказала Татьяна Лампика.

Подснежники зацвели

Недавно в одной из областей зацвели подснежники. Люди побежали вырывать растения, занесенные в Красную Книгу. Татьяна Лампика сказала, что подснежники могут не зацвести зимой из-за нарушения корневой системы. Когда человек вырывает подснежники, он уже нарушает корневую систему, на которую, к тому же, влияет климатический фактор.

«Нужно не забывать, что люди — это тоже часть природы. Мы очень чувствительны к экологии. И из-за перепадов температуры у нас ослабевает иммунитет. Гипертоники — тоже в зоне риска», — подытожила Лампика. Ранее Информатор сообщал, как выглядит новогодняя елка с высоты птичьего полета.

Александр Хендрикс

Фото: Денис Чубченко

Видео: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх