ЖИЗНЬ

Как мобильные операторы подготовились к Новому году: получится ли дозвониться

Поздравить далеких родственников или друзей по телефону в Новогоднюю ночь – такая идея возникает чуть ли не у каждого второго. Но дозвониться хоть бы на несколько минут оказывается невыполнимой миссией. Из-за наплыва абонентов мобильные сети перегружены.

Информатор решил узнать, как крупные компании связи подготовились к Новому году. Самые крупные компании мобильной связи в Украине на сегодня — Киевстар, Vodafone и LifeCell.

КИЕВСТАР

Технические специалисты «Киевстар» прогнозируют, что в канун Нового 2018 года трафик мобильной передачи данных возрастет в несколько раз, по сравнению с прошлым годом. К праздничному периоду «Киевстар» проводит специальные технические мероприятия, чтобы все клиенты могли комфортно поздравить своих родных и друзей. Так, в местах массовых праздников в крупнейших городах Украины будут установлены временные передвижные базовые станции. На более чем 1700 действующих базовых станций будет расширена емкость. Чтобы абоненты в часы наибольшей нагрузки могли беспрепятственно звонить не только на номера «Киевстар», но и абонентам других украинских и зарубежных операторов, будет увеличена емкость каналов связи между сетью «Киевстар» и другими сетями.

В период праздников на специальный режим работы будут переведены аварийно-восстановительные группы и информационно-справочный центр «Киевстар», а также ожидается увеличения трафика мобильного интернета в несколько раз, специальная оптимизация параметров сети обеспечит непрерывность сервиса передачи данных во время пиковых нагрузок.

VODAFONE

В Vodafone на вопрос о том, как компания подготовилась к Новому году нам ответили, что они позаботились о том, чтобы перегрузки не было.

LIFECELL

LifeCell, в свою очередь, ответил, что все будет зависеть от нагрузки. Точного ответа они пока что дать не могут, и сети в Новогоднюю ночь могут быть перегружены.

Напомним, ранее мы писали о том, куда звонить, если что-то случилось на Новый год: список экстренных телефонов Днепра, а также  о том, как будет работать общественный транспорт Днепра в Новый год.

Мария Подольская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: