ЖИЗНЬ

ТОП-5 книжных новинок: что читать в январе

Днепр — город интеллигенции. В самом центре Днепра расположился большой книжный рынок и множество книжных магазинов, библиотек и читальных залов. Все чаще в городе открываются книжные кафе или кофейни, в которых можно одолжить то или иное чтиво. Январь — время, когда человеку особенно нужен какой-нибудь качественный роман, чтобы отвлечься от праздничной суеты, отдохнуть от веселья и перестать смотреть «Голубой огонек».

Днепр читает разную литературу, а в этом топе Информатор подготовил для вас самые ожидаемые новинки января. Запоминайте, все эти книги скоро можно будет приобрести.

С. Дж. Тюдор «Меловой человек»

Любители кровавых детективных расследований оценят произведение по достоинству. Пятеро друзей давно выросли из того времени, когда они использовали для общения зашифрованные послания, написанные цветными мелками. Прошло тридцать лет, но прошлое не стирается так же легко, как мел с пальцев. Сорокалетний Эд все еще помнит, как он и его школьный учитель спасли девушку Эльзу. И помнит ее обезглавленный труп, который нашли в лесу. Спустя годы Эд Адамс встречается с Микки, который заявляет, что нашел убийцу девушки…

С. Дж. Тюдор "Меловой Человек"

С. Дж. Тюдор «Меловой человек»

Мэделин Ру «Дом теней»

В тот день, когда юная Луиза сбежала из школы, она встретила странную старуху. Та предложила ей подработать служанкой в пансионе, который оказался странным, пустынным и пугающим домом. Однажды Луиза замечает в доме загадочную книгу — именно она приманивает отдыхающих в мрачный пансион. Девочка дотрагивается до нее и гости пансиона начинают исчезать один за одним…

Мэделин Ру "Дом теней"

Мэделин Ру «Дом теней»

Брайан Аззарелло «Чудо-Женщина. Книга 3. Плоть и кости»

Любители комиксов, наверное, уже устали ждать. Но январь уже наступил — и скоро этот графический роман может оказаться в ваших руках. Ценой великой жертвы и вопреки собственной воле Диана стала богиней войны и унаследовала корону Райского острова — заколдованного места, где тысячелетиями жили ее сестры-амазонки. Однако многим богам и богиням, которых она зовет своей семьей, новый поворот событий нравится еще меньше, чем самой Диане. Что случится с чудо-женщиной в новой книге, вы узнаете совсем скоро.

Брайан Аззарелло "Чудо-Женщина. Книга 3. Плоть и кости" 

Брайан Аззарелло «Чудо-Женщина. Книга 3. Плоть и кости»

Си-Джей Редвайн «Королева тьмы»

У Лорелеи, наследной принцессы Рэйвенспира, есть и любовь близких, и уважение подданных. Но все меняется, когда ее отец связывает себя узами брака с Ириной. Могущественная ведьма, жаждущая захватить трон, не просто околдовывает короля, она лишает его жизни, а Лорелею – семьи. Но час возмездия настанет, как девушка вернет себе трон и отомстит за потерю. Об этом можно будет прочесть уже в январе.

Си-Джей Редвайн "Королева тьмы" 

Си-Джей Редвайн «Королева тьмы»

Уолтер Тевис «Пересмешник»

Если ваш любимый роман «451 по Фаренгейту» уже зачитан до дыр, а так хочется снова вкусить настоящей антиутопии, то скорее ищите новый роман Уолтера Тевиса. В «дивном новом мире» по Тевису роботы управляют вымирающим, утратившим интерес к жизни человечеством. Но вдруг один-единственный человек открывает для себя запретную радость чтения. А затем и такую совсем уж немыслимую вещь, как любовь…

Уолтер Тевис "Пересмешник" 

Уолтер Тевис «Пересмешник»

Не важно, какую литературу вы предпочитаете, январь 2018-го порадует вас новыми антиутопиями, волшебными сказками, военными романами и необычайными приключениями. Выбор за вами — окунитесь в мир фантазий и позвольте книге захватить ваш разум в эти зимние дни. Ранее мы рассказывали о книжных новинках осени.

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх