ЖИЗНЬ

ТОП самых ожидаемых сериалов 2018 года

В период новогодних праздников мы привыкли пересматривать старые фильмы и сериалы, приятно ностальгируя по ушедшему году. Но сегодня мы приготовили для вас порцию лучших сериалов 2018-го года, которые займут ваше свободное время в течение всего следующего года. О выпуске многообещающих новинок и продолжений культовых сериалов читайте в нашей подборке.

Информатор выбрал для вас лучшие проекты этого года. Сохраните, чтобы не потерять.

Алиенист / The Alienist

События сериала разворачиваются в 1896-м, когда в Нью-Йорке происходит серия жестоких убийств: кто-то, будто бы исполняя какой-то кровавый ритуал, убивает детей из трущоб. Для поиска убийцы собирают команду, состоящую из комиссара полиции Теодора Рузвельта, психолога-алиениста Ласло Крайцлера и журналиста, специализирующегося на уголовной хронике, Джона Мура.

Актерский состав чудесен: Люк Эванс, Дэниель Брюль, Дакота Феннинг. Ждем закрученный детектив с готической атмосферой в роскошных декорациях.

Премьера 22 января 2018 года.

Американская история преступлений (2 сезон)/American Crime Story (season 2)

Сериал основан на реальных событиях и самых громких событиях американской криминальной хроники. В основу второго сезона сериала «Американская история преступлений» канала FX положены реальные события: 15 июля 1997 года на пороге своего дома двумя выстрелами в упор был застрелен итальянский модельер Джанни Версаче. Его убийцей стал 27-летний Эндрю Кьюненен, который до этого застрелил лучшего друга, своего любовника, чикагского миллионера, а также работника кладбища.

В центре сюжета первого сезона лежит дело актера и игрока в американский футбол О. Джея Симпсона, обвиненного в убийстве своей бывшей супруги.

Премьера состоится весной 2018 года.

Плащ и Кинжал / Cloak & Dagger

Тэнди излучает световые лучи, которые больше похожи на смертоносные кинжалы, а Тайрон умудряется нагнетать тьму, переносящую в совершенно иной мир. Главные герои понимают, что совместная работа поможет им справляться со всеми вытекающими из этих способностей трудностями. К тому же такие умения можно без особых проблем использовать в добрых целях. Молодые люди желают понять, зачем им были дарованы столь странные и могущественные способности, а параллельно выполняют различные задания по спасению мира и родного города от преступников и прочих негодяев.

Сериал входит во вселенную Marvel. В нем отражен серьезный социальный протест: девочка из богатой семьи встречается с чернокожим оборванцем из Бостона. Правда, проект выходит на семейном канале, так что никакой серьезной крови и мата не ждите.

Премьера пройдет зимой 2018 года.

Падение Трои / Troy: Fall of a City

Историческая драма рассказывает о событиях, произошедших три тысячи лет назад, в невиданных ранее масштабах. Из истории Троянской войны, описанной Гомером в бессмертной «Илиаде», создатели сериала выделили историю любви Елены Троянской и Париса. Она будет рассказана с точки зрения правящих семейств осажденной Трои.

Запланировано всего 8 эпизодов, но каждый стоит и выглядит как отдельный фильм. Опыт команды внушает уважение: продюсер работал над драмой «Люди», а режиссер снял два эпизода «Черного зеркала».

Точная дата выхода пока неизвестна, но это точно будет в 2018-м году. Создатели сериала пока не представили даже трейлер проекта. Видимо, готовится что-то действительно феерическое.

Криптон/Krypton

2018-й порадует не только поклонников вселенной Marvel. В центре сюжета сериала «Криптон» оказывается дед героя DC — Супермена, пытающийся изо всех сил вернуть честь семьи и уберечь родную планету от хаоса и разрушения. Трейлер сулит футуристические силуэты зданий и костюмов, хорошие спецэффекты. В сериале показаны события, происходящие на родной планете Человека из Стали за два поколения до ее гибели (это же не спойлер, да?).

Сообщалось, что премьера сериала должна была состояться еще в 2017 году, но ее перенесли на 2018 год. Некоторые подробности съемок позволяют предположить, что он прочно завоюет популярность зрительской  аудитории.

Секретные материалы (11 сезон)/The X-Files (season 11)

Живая классика вновь воплотится на экранах. На этот раз помимо Малдера и Скалли в центре повествования окажется сын Скалли – Уильям: как обещают авторы сериала, некоторые эпизоды вынужденно затронут конфликт «отцов и детей». В 11-м сезоне появятся восемь сверхъестественных существ, никаким образом не связанных с основной сюжетной линией. В основном же агентам ФБР вновь придется бороться со злодеем, мечтающим повергнуть Землю в хаос.

Секретные материалы по праву входят в 10-ку лучших мировых сериалов за всю историю телевидения. Лихо закрученный сюжет, прекрасный подбор актеров, узнаваемый почерк Криса Картера, герои, которые давно стали легендой.

Релиз первой серии состоялся 4 января 2018 года.

По ту сторону/Counterpart

Говард Силк узнает, что агентство, в котором он работает, не просто бюрократическая контора. Оно поддерживает связь с параллельным измерением. Оба измерения тесно взаимодействуют и даже передают друг другу преступников. «По ту сторону» у Силка есть двойник, Прайм.

Сериал — политический триллер с элементами фантастики. Судя по трейлеру, сериал будет затягивать не спецэффектами и приключениями, а запутанным сюжетом и хорошей актерской игрой.

Премьера пройдет 21 января 2018 года.

Видоизмененный углерод/Altered Carbon

Детективный киберпанковский роман о будущем, где люди могут оцифровывать сознание и переселяться из тела в тело. 10 эпизодов «Видоизмененного углерода» заказал сервис Netflix.

Перед богатыми людьми и корпорациями открылись безграничные возможности. Но не все в этом мире безоблачно. Убито одно из тел миллиардера Бэнкрофта. Убийца постарался замаскировать все под самоубийство, уничтожив все воспоминания с телом. Чтобы разобраться с этим сложным и запутанным делом, Бэнкрофт нанимает военного спецназовца в оставке — Такеси Ковача.

Премьера состоится 2 февраля 2018 года.

Мозаика/Mosaic

Очень интересный проект представит Стивен Содерберг, режиссер фильмов «Эрин Брокович», «Одиннадцать друзей Оушена» и «Удача Логана». Он попытался создать интерактивный сериал с разветвленным сюжетом, в котором зритель сможет влиять на повествование с помощью мобильного приложения и выбирать, за какой из сюжетных линий следить.

Из совокупности принятых пользователями решений и будет складываться индивидуальная целостная история: по сути, каждый зритель, по заверениям создателей, сотворит свою собственную версию.

Премьера назначена на январь 2018 года.

Касл-Рок / Castle Rock

В основе сериала — сюжеты Стивена Кинга, но режиссер решает не экранизировать романы, а фантазировать на тему: каково это жить в городе, где то и дело случается чертовщина. Его действительно стоит ждать: команда сильная, а вселенная Стивена Кинга просто безгранична.

В трейлере упоминались некоторые названия и персонажи из нескольких романов Стивена Кинга, среди которых «Оно», «Долорес Клейборн», «Нужные вещи», «Жребий», «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», «Ловец снов», «Ночная смена», «Зеленая миля», «Мизери», «Сердца в Атлантиде», «Сияние», «Мясорубка», «Четыре после полуночи», «Четыре сезона» и «Ночные кошмары и фантастические видения».

На экранах с 2018 года. Конкретная дата выхода станет известна позже.

МакМафия/McMafia

Англо-американский телевизионный сериал совместного производства телекомпаний BBC и AMC. В основе сюжета лежит книга британского журналиста Миши Гленни «МакМафия: Серьезно организованная преступность», выпущенная в 2008 году.

Главные роли исполнили русские актеры – Алексей Серебряков и Мария Шукшина. Сюжет рассказывает о потомке русских эмигрантов Алексе Годмане, криминальное прошлое которого в один не очень прекрасный момент начинает угрожать жизни его любимой.

Премьера – 1 января 2018 года.

Если вы вдруг забыли о самых интересных сериалах осени 2017 года, то их можно посмотреть здесь.

Ирина Петраковская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх