ЖИЗНЬ

Днепр будет бороться за звание молодежной столицы Украины

Днепр будет участвовать во всеукраинском конкурсе «Молодежная столица Украины», который проводится в Украине впервые. Для участия необходимо заполнить заявку, которую подпишет мэр и представители молодежной среды города.

Презентация такой заявки прошла 9 января в Днепровском городском совете. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета.

«Сейчас работа городской власти в культурной, спортивной и инновационной сферах базируется на молодежи. Жаль, что заявку нужно было вместить лишь в 15 листов, потому что, когда мы только начали ее формировать, уже было 30. Мы хотели отметить все проекты и мероприятия, которые воплотили в жизнь в прошлом году благодаря совместной работе городской власти и молодежи. Однако мы сделали акцент только на главных: Форум украинской молодежной диаспоры и Молодежный форум города. Мы первыми в Украине открыли двери бюджета участия для молодежных организаций, и в его рамках в Днепре уже открылся первый молодежный коворкинг-центр. Активная молодежь Днепра уже два года получает стипендию городского головы. Также мы ввели программу «Молодой педагог». И это далеко не все», — рассказал заместитель городского головы Александр Шикуленко.

В этот день заявку подписали 16 молодежных общественных объединений. 10 января, в последний день подачи заявок, ее подпишет мэр Борис Филатов, и заявку отправят. В январе Наблюдательный совет рассмотрит поданные заявки, а в начале февраля один из городов получит звание «Молодежная столица Украины-2018».

«Я уверена, что Днепр достоин получить статус «Молодежная столица Украины», потому что каждый день я вижу, что для этого делает власть во главе с Борисом Филатовым и молодежь. И такого уровня сотрудничества между городской властью и молодежными организациями, такого количества совместно реализованных проектов нет больше нигде в Украине», — подчеркнула заместитель директора — начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Дарья Белая.

«Днепр — хороший пример того, как власть и молодежь должны работать вместе. Его нужно показывать всей Украине. Звание «Молодежная столица Украины» — это не материальное вознаграждение. Победитель конкурса получит право принимать всеукраинский молодежный форум, такое звание поможет наладить сотрудничество с городами-молодежными столицами Европы, улучшит туристическую привлекательность, повысит имидж и уровень доверия к городской власти для привлечения дополнительных средств», — отметила координатор конкурса «Молодежная столица Украины» Марина Хромых.

Инициаторами конкурса выступили Министерство молодежи и спорта Украины, Украинский институт международной политики и Национальный молодежный совет Украины. Основная цель конкурса — активизация сотрудничества между молодежью и местным самоуправлением, а также содействие созданию комфортных условий для развития молодежи в городах Украины.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре посчитали миллионеров и сколько они заработали.

Днепр будет бороться за звание Молодежной столицы Украины

Днепр будет бороться за звание «Молодежная столица Украины»

В итоге документ подпишет городской голова

В итоге документ подпишет городской голова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх