ЖИЗНЬ

Фехтование и шитье из фетра: чем занять ребенка в Днепре

Все мы родом из детства, — всем известное выражение. Действительно, знания, заложенные детстве, являются основой для формирования личности.

Большинство родителей заинтересованы в том, чтобы их дети стали успешными и разносторонними людьми. Сформировать такие навыки помогут различные мастер-классы и секции. Чаще всего ребят отправляют на борьбу, гимнастику или танцы. Но современный Днепр заметно расширяет эти горизонты. Среди всего разнообразия Информатор подобрал наиболее интересные и необычные варианты.

«Шпаги наголо»

Фехтованием могут заниматься и девочки, и мальчики

Фехтованием могут заниматься и девочки, и мальчики

Фехтование — древний и по-своему романтический вид спорта. Обучаться этому нелегкому мастерству могут дети, достигшие восьми лет. Правильно пользоваться рапирой можно научиться в детских спортивных школах и частном клубе Liberte. Одна тренировка длится час. Детей здесь обучают фехтованию в игровой форме.

Спортклубы, обучающие фехтованию:

  • СДЮСШОР № 6 — проспект Слобожанский, 36д. Контактный телефон — 227-18-18;
  • СОШ № 142 — улица Беляева, 2. Контактный телефон — 238-23-19;
  • СК «Вихрь» — улица Строителей, 36;
  • Школа высшего спортивного мастерства — Монастырский остров, 6. Контактный телефон — 36-92-97;
  • — улица Гопнер, 4а.

Освоить акробатический рок-н-ролл можно. В теории

Заниматься акробатическим рок-н-роллом теперь придется в Новомосковске

Заниматься акробатическим рок-н-роллом теперь придется в Новомосковске

Акробатический рок-н-ролл — спортивный постановочный танец, который гармонично сочетает в себе танцевальные движения с хореографическими и акробатическими элементами. Акробатический рок-н-ролл танцуют либо в паре, либо в группе.

По сути, осваивать этот вид спорта могут даже дети. Но не в Днепре. Ранее такие тренировки проводили в спорт-клубе «Рэй», но из-за отсутствия спроса секцию пришлось закрыть. Тренер спорт-клуба Евгений рассказал, что сейчас обучиться этому виду спорта можно только в области. Ближайший город, где эта секция достаточно популярна, — Новомосковск. Аналогичные секции есть и в Павлогарде, но вряд ли вы захотите отправить туда ребенка.

Осваивать технологии нужно с детства

В Днепре обучаться робототехнике можно с раннего возраста

В Днепре обучаться робототехнике можно с раннего возраста

Многие успели застать те времена, когда само наличие компьютерного класса считалось серьезным аргументом при выборе школы. Тогда одни учились пользоваться курсором с 1-го класса, а другие осваивали компьютерную технику с 5-го. Современный мир другой: с самого раннего детства малыши умеют пользоваться планшетами и смартфонами. Неудивительно, что занятия, которые связаны с современными технологиями, вызывают у детей больше интереса, чем вышивка крестиком.

В Днепре работает множество кружков, обучающих детей робототехнике. Такие занятия рассчитаны на детей разного возраста. Обучение в IT-школе «Смарт» можно начинать в 5 лет. Детей этого возраста обучают основам информатики, мультипликации и 2D-анимации. Более сложные занятия рассчитаны на детей, достигших восьми лет.

Аналогичные занятия проходят даже в формате мастер-классов. Например, ученики Центра интеллектуального и творческого развития «Смартум» посещают занятия 1 раз в неделю. Занятия, на которых преподают основы робототехники, проводят для маленьких групп (по 4 человека).

Спорт для физического и духовного здоровья

Общение с лошадьми благотворно отражается на физическом и психическом здоровье ребенка

Общение с лошадьми благотворно отражается на физическом и психическом здоровье ребенка

Медики неоднократно заявляли, что общение с животными благотворно отражается на физическом и духовном здоровье. Именно поэтому многие родители отправляют своих детей на занятия конным спортом.

В Днепре кружков, где обучают катанию на лошадях, достаточно много. В частных клубах такие занятия стоят достаточно дорого: за один урок придется заплатить минимум 150 гривен. Обучиться катанию на лошадях дети могут и в государственной школе СДЮШОР по конному спорту. Ученики младших групп (от 10 до 12 лет) обучаются бесплатно.

Бесчисленные мастер-классы для детей и не только

Мыло ручной работы могут изготовить даже дети

Мыло ручной работы могут изготовить даже дети

Найти хобби и освоить полезный навык в кратчайший срок можно во время мастер-класса. Такие занятия подходят и детям, и взрослым.

Чаще всего в Днепре проводят мастер-классы по росписи футболок и чашек, но встречаются и действительно интересные занятия. Например, ваш ребенок может научиться изготавливать мыло. Мастер-классы по мыловарению проводят на жилмассиве Тополь-1 (переулок Джинчирадзе, 4). Стоимость одного 1,5-часового занятия составляет 150 гривен. В эту сумму включены затраты на материалы. Учитывая то, что количество мест ограничено, организаторы просят записываться на занятие заблаговременно.

Во время других мастер-классов, ваши дети смогут научиться шить игрушки из фетра. Эти занятия длятся от 2 до 2,5 часа. За это время тренер пояснит, как правильно делать выкройку для игрушки, а также покажет несколько видов стежков. Такое занятие (включая все необходимые материалы) стоит 150 гривен.

Огромной популярностью пользуются и кулинарные курсы для детей. Например, боулинг-клуб Madisom, который находится на улице Глинки, 2, организовывает детский мастер-класс по росписи имбирных пряников. За это удовольствие родителям маленьких участников придется заплатить 100 гривен. Организаторы утверждают, что участники тренинга смогут бесплатно поиграть в боулинг полчаса.

Ранее Информатор публиковал ТОП секций для взрослых.

Ирина Спивак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх