ЖИЗНЬ

Пропавшие дети, пожары и вождение в нетрезвом виде: итоги недели от полицейских и спасателей

Во время праздников участились случаи употребления алкоголя, что стало виной ряда пожаров по области и преступлений по Днепру. Полиция и служба спасения сообщили статистику происшествий за минувшую неделю.

О том, как прошли праздники в Днепре, рассказала лейтенант полиции Ирина Саламаха и заместитель начальника ГСЧС Украины в Днепропетровской области Александр Шевченко на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

  • Статистика от полиции

Со 2 по 8 января патрульные отреагировали на 4952 вызова. «Составлено 3146 административных материалов, из них 2487 — за нарушения Правил дорожного движения. 89 водителей задержали за вождение автомобиля в состоянии опьянения», — рассказала Ирина Саламаха.

Кроме этого, зафиксировано 66 дорожно-транспортных происшествий, из них 15 — с потерпевшими. Ирина Саламаха отмечает, что наиболее резонансными были случаи наездов на пешеходов. В результате одного из таких происшествий госпитализировали 12-летнего ребенка. Лейтенант полиции напоминает водителям о том, что не нужно превышать допустимую скорость вождения, а пешеходам необходимо переходить дорогу только в предназначенных для этого местах.

За это время в городе также произошло 283 краж, из которых раскрыли 28. Также за неделю произошло 103 драки и 217 семейных схваток. Зафиксировали 137 случаев телесных повреждений. Произошло также 5 разбоев и 6 грабежей — в каждом случае по три происшествия полицейские раскрыли.

Стали резонансными 2 случая пропажи детей —пропали 11-летний мальчик, склонный к бродяжничеству, и 6-летняя девочка, потерявшаяся во время колядования (оба ребенка нашлись). После совместного распития алкогольных напитков мужчина украл у своего «собутыльника» телевизор. Пострадавший вызвал полицию, которая позже задержала нарушителя. 4 января патрульные нейтрализовали уличного грабителя — неизвестный мужчина выхватил у девушки сумку и сбежал, позже его задержали полицейские. Также зафиксировали акт семейного насилия: мужчина избил свою жену во время празднования Нового года. Дочь пострадавшей вызвала полицию только 4 января, женщину госпитализировали с сотрясением мозга и переломами ребер. Также на Рождество около 13:00 вандалы надругались над могилой на кладбище, а на следующий день неизвестный порезал водителя такси и угнал его автомобиль. Происходящее увидели коллеги-таксисты, которые немедленно начали погоню за угонщиком, однако ни в тот день, ни два дня спустя виновника так и не нашли.

Инспектор роты 1 батальона 4 лейтенант полиции Ирина Саламаха

Инспектор роты 1 батальона 4 лейтенант полиции Ирина Саламаха

  • Статистика от ГСЧС

Александр Шевченко, заместитель начальника ГСЧС Украины в Днепропетровской области, поздравил всех жителей Днепра с праздниками. Он подчеркнул, что, несмотря на празднования, спасатели были в полной готовности:

  • на дежурстве находились более 100 человек;
  • больше 100 единиц техники;
  • 130 человек личного состава.

Спасатели выделили 370 мест массового скопления людей, на которых провели предупредительные мероприятия. С особым вниманием провели проверки на наличие взрывных устройств у 389 культовых сооружений — к счастью, опасных предметов, либо веществ, не выявили.

«Статистика с начала года неутешительна: 9 погибших на пожарах. Непосредственно во время празднования — с 6 по 9 января —произошло 34 резонансных события. Среди них: 3 пожара, 3 взрыва. По области: 78 пожаров — 9 людей погибли, спасли 4 человека, травмировались семеро, один из них — ребенок», — сообщил Александр Шевченко. Также за истекший период отреагировали на 5 случаев обнаружения боеприпасов: выявили и уничтожили 54 единицы оружия давно прошедшей войны.

«Причина 90 % случаев пожаров — бесконтрольное употребление алкогольных напитков», — сообщил заместитель начальника ГСЧС. Он призывает ответственно относиться к празднованию и беречь себя и своих близких.

Александр Шевченко, заместитель начальника ГСЧС Украины в Днепропетровской области

Александр Шевченко, заместитель начальника ГСЧС Украины в Днепропетровской области

Информатору рассказали статистику происшествий по городу и области

Информатору сообщили статистику происшествий по городу и области

Ирина Петраковская

Фото: Евгений Ошарин

Видео: Сергей Марченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх