ДЕНЬГИ

В Днепре посчитали миллионеров и сколько они заработали

В Днепропетровской области подвели итоги декларационной кампании-2017. Кампания декларирования гражданами доходов, полученных в 2016 году, продолжалась с 1 января до 31 декабря 2017 года.

За этот период декларацию об имуществе и доходах предоставили 47 328 граждан. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт Главного управления ГФС в Днепропетровской области.

«Общая сумма задекларированного гражданами дохода в прошлом году за 2016 составляет 2 миллиарда 837,5 миллиона гривен. Налог на доходы физических лиц, подлежащий уплате в бюджет, составляет 101,3 миллиона гривен. Это на 19,8 миллиона гривен больше, чем за аналогичный период 2016 года. Сумма военного сбора к уплате — 16,4 миллиона гривен, что превышает позапрошлогодний показатель на 2,5 миллиона гривен», — сообщил начальник управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Днепропетровской области Владислав Воинов.

Руководитель управления также отметил, что в прошлом году право на налоговую скидку использовали 8558 граждан области, которым подлежит возврат из бюджета 12,7 миллиона гривен налога на доходы физических лиц.

200 миллионеров Днепропетровщины совместно задекларировали 1 миллиард 148 миллионов гривен. Сумма уплаты в бюджет составляет 27,9 миллиона гривен налога на доходы физических лиц и 3,6 миллиона гривен военного сбора.

Ранее мы писали о том, что в Днепре на зарплаты дополнительно выделили 200 миллионов гривен: кому будут платить больше, а также о том, сколько жители Днепра платят за коммуналку: тарифы на газ, воду, свет и тепло.

Мария Подольская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх