ЖИЗНЬ

Изувеченные тигры и безжизненная норка: в Днепре пройдет акция против жестокости в цирке

В пятницу, 12 января, с 11:00 до 12:00, зоозащитники проведут акцию против жестокого обращения с животными в Днепропетровском цирке. Чтобы обратить внимание городских властей на проблему, активисты выйдут к зданию горсовета.

Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на социальные сети. Уже 40 человек указало, что собирается посетить мероприятие.

Митинг организовал Клуб социального развития. Недовольство активистов вызвала шоу-программа «Полосатый рейс» с участием тигров. Посетители представления делятся жуткими впечатлениями — тигры выглядят больными и изувеченными.

Реакция на представление "Полосатый рейс" в Facebook

Реакция на представление «Полосатый рейс» в Facebook

В ноябре 2017-го года активисты уже проводили митинг. Тогда волну неодобрения вызвал один из фрагментов выступления дрессировщиков из Национального цирка Украины, в Днепре, осенью 2017 года. На видео женщина во время представления стряхивает норковую шубу, на пол падают несколько живых норок. Большинство животных убегают, но одна остается неподвижно лежать на полу. Тогда дрессировщик берет ее и делает вид, будто она убегает с арены.

«Я уже слышала это все, видела, комментировала, сколько можно эту тему «муссировать»», — ответила на наш вопрос о случившемся одна из администраторов цирка Алла Владимировна. В приемной директора и художественного руководителя цирка, Шабатько Виктора Ивановича, сначала сообщали, что его нет на месте. На следующей день стало известно, что он заболел.

Ранее мы писали об утке в парке Шевченко, которую зоозащитники требуют перевезти в приют. А какие животные ищут дом в Днепре, смотрите здесь.

Ирина Петраковская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх