ЖИЗНЬ

Как убирали улицы Днепра во время новогодних праздников

Новогодние празднования в Днепре подходят к концу. Основными локациями гуляний были площади Героев Майдана и Европейская, проспект Дмитрия Яворницкого.

О том, как в Днепре осуществляли уборку во время празднований, Информатору рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко. Так, около 270 работников поддерживали порядок в городе с 7:00 до 24:00. Кроме того, ежедневно были задействованы 39 единиц техники (самосвалы, погрузчики, мусоровозы).

Также круглосуточно по городу курсировали 11 подметально-уборочных машин. Всего за этот период вывезли 2225 кубических метров мусора.

«Праздники прошли достаточно спокойно. У нас не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций. Сейчас продолжаем работать в обычном режиме и обслуживать локации, где находятся новогодние елки. На следующей неделе мы опубликуем адреса, куда можно приносить елки для дальнейшей их переработки», — отметил заместитель Бориса Филатова.

Также чиновник сообщил, что в этом году для украшения площади Героев Майдана были использованы: на зданиях — 3 км гирлянд; на деревьях — 6,3 км; на елке — 440 световых игрушек, 13 3D-фигур.

Деревья на бульварной части проспекта Дмитрия Яворницкого от улицы Воскресенской до улицы Баррикадной также были украшены гирляндами. В следующем году указанный участок планируют расширить: праздничная иллюминация будет висеть на деревьях от Исторического музея до Дома Профсоюзов.

Ранее мы рассказывали о том, когда в Днепре уберут главную городскую елку.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх