ЖИЗНЬ

Смертельные пожары и застрявший в батарее ребенок: как прошла неделя в Днепре и области

Полиция и служба спасения сообщили статистику происшествий за минувшую неделю: количество пожаров в Днепре и области увеличилось, а вот аварий с пострадавшими стало в два раза меньше. 

О том, как прошла неделя в Днепре, рассказала лейтенант полиции Ирина Саламаха и пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

  • Статистика от полиции 

В период с 9 по 15 января патрульные отработали 3375 вызовов и составили 2371 административный материал, из них за нарушения Правил дорожного движения — 1901 материал. Также зафиксирован 51 случай вождения авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Также правоохранители зафиксировали 20 случаев хулиганства. Распитие алкогольных напитков и курение в общественном месте — 288 случаев.

За неделю в Днепре произошло 33 аварии без пострадавших и 8 ДТП с потерпевшими. Также в период с 9 по 15 января полицейские отработали 8 ограблений: в трех случаях уже задержаны лица, причастные к ограблениям. Также произошло 190 краж, 27 из которых раскрыто по «горячим следам». На семейные ссоры правоохранители выезжали 149 раз, 90 из них — с телесными повреждениями.

На прошлой неделе в Днепре также произошло несколько резонансных случаев. Так, 9 января, ближе к полуночи, по улице Рабочей патрульные заметили подозрительного мужчину, который при приближении патрульных начал явно нервничать. Во время поверхностной проверки у мужчины был обнаружен шприц с неизвестным веществом и два флакона с порошком красного цвета.

Подобный случай случился и на следующий день в центральной части города: патрульные заметили женщину, которая явно переживала и что-то прятала в своей сумке. Во время общения оказалось, что у женщины с собой слип-пакеты с неизвестным веществом и маленькие электронные весы.

В Самарском районе патрульные выявили несколько лиц, причастных к кражам колес из автомобилей. 11 января, около 04:00, правоохранители заметили мужчину, который что-то пытался подсветить фонариком возле автомобиля. Заметив патруль, мужчина пустился в бегство, но был пойман. Позже он признался, что приехал в Днепр из Синельниково вместе со своим другом. Вдвоем они «специализируются» на краже колес. В личном транспорте у подозреваемых обнаружили снятые колеса с разных автомобилей.

Лейтенант полиции Ирина Саламаха

  • Статистика от ГСЧС

Спасательная служба в период с 9 по 15 января совершила 196 выездов, из которых 74 — на пожары. В жилом секторе произошло 39 возгораний. 44 раза спасатели выезжали для предоставления помощи населению. Также за неделю обезврежено 7 единиц опасных военных боеприпасов времен ВОВ. За неделю на чрезвычайных происшествиях погибли 6 человек, пострадали 4 и спасены двое.

12 января на улице Февральской Новокодакского района в доме случился пожар. В помещении обнаружили тело погибшей женщины.

К сожалению, при сильных холодах количество пожаров с пострадавшими увеличивается. На прошлой неделе в общежитии города Каменское произошел пожар. По предварительным данным, возгорание произошло из-за того, что кто-то курил в нетрезвом состоянии. А в Синельниковском районе женщина без определенного места жительства пыталась согреться и получила сильные ожоги спины и ног. В Софиевском районе в заброшенном здании при пожаре погибли двое мужчин.

Еще одно резонансное событие произошло в Павлоградском районе, в городе Терновка: в квартире маленький мальчик засунул голову между батареей и трубой. Ребенок не смог самостоятельно выбраться. Из-за того, что батарея была горячей, ребенок получил ожог уха. С помощью специального оборудования спасатели раздвинули батарею и трубу, и таким образом помогли мальчику выбраться.

Пресс-секретарь ГСЧС Дарья Гречищева

Яна Коваль

Фото, видео: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх