ВЛАСТЬ

Как в Днепре убирают дороги от снега

17 января заммэра Днепра Михаил Лысенко рассказал о том, какие коммунальные службы убирают снег на дорогах. А также куда будут вывозить нерастаявший снег.

С ухудшением погодных условий коммунальные службы взялись за уборку дорог города. Этим в зимний период, как и в другие сезоны, занимается КП УРЭА. Об этом шла речь в медиацентре Информатор.

«По состоянию на сегодняшний день (17 января, — прим. авт.) у нас работают 85 единиц снегоуборочной техники. Это порядка 60 % от общего количества той, которая у нас есть в наличии. За сегодняшнюю ночь у нас было израсходовано 2,5 тонны песочно-солевой смеси. Все дороги — проездные, проблем ни на каких участках нет. То есть прочистили основные дороги, сейчас приступили к расчистке тротуаров. Из приобретенных восьми единиц для уборки на линию вышли шесть, на остальных проходит установка зимнего оборудования. Также сегодня поступили еще две единицы техники, которые задействуют в уборке тротуаров. Планируем выпустить их на линию послезавтра», — рассказал Михаил Лысенко.

Также он добавил, что за каждой единицей техники закреплен определенный участок дороги. Выпавший снег быстро растаял, потому что их обработали солью коммунальные службы. Этим занимается главный подрядчик КП УРЭА и пять его субподрядчиков, распределенных по городу. Нерастаявший снег «подбивается» машинами к бордюрам и его будут вывозить на участки, которые использовались для этого и в прошлом году — коса на ж/м Красный Камень и промзона за заводом ЕВРАЗ.

Ранее мы сообщали, что в Днепре и области ожидается ухудшение погодных условий, которое может продлиться еще несколько дней. В связи с этим на дорогах могут ввести ограничения для движения транспорта.

Марина Серотюк

Видео: Сергей Марченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх