ЖИЗНЬ

Куда в Днепре сходить на ланч: список заведений по районам

Ланч — очень важный прием пищи, особенно во время тяжелых рабочих будней. Чтобы отработать весь день в хорошем настроении, закончить все отчеты и успеть выполнить и перевыполнить план, необходимо плотно покушать.

Правильный ланч — это комплекс вкусных блюд по доступной цене. Информатор подобрал для вас список заведений, в которых подают ланчи. Если вам надоели обычные столовые, а McDonald’s и KFC в качестве постоянного места для ланча не подходят — ловите идею, где еще можно плотно поесть во время обеденного перерыва.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН

Ресторан «Поплавок»

Если вы хотите вкусить настоящего разнообразия европейской кухни и совместить это с наслаждением эстетическим, то ресторан «Поплавок» отлично подойдет для вашей трапезы. Заведение находится у самого берега Днепра, из его окон открывается прекрасный панорамный вид на огромный город. В заведении царит расслабляющая обстановка и звучит лаундж. Место не совсем типичное для ланча, однако гурманов кухня поразит своей разноплановостью: бургеры, морепродукты, супы, салаты, закуски и стейки — выбрать будет сложно. А еще сложнее — собраться и пойти снова работать.

Где: улица Сичеславская Набережная, 7

Время работы: с 11:00 до 23:00

Время ланча: с 12:00 до 16:00

Цена ланча: 72 — 82 гривны.

Арт-кафе «Неизвестный Петровский»

Надоела работа в офисе и душа просит чего-то творческого, необычного и загадочного? Арт-кафе «Неизвестный Петровский» готово предложить вам не только блюда европейской кухни и ароматный кофе, но и атмосферу креатива с выступлениями поэтов и певцов из Днепра, широкую барную карту и квест «А ну ка отыщи уборную» (Спойлер: она находится в шкафу.).

Где: улица Сичеславская Набережная, 15а

Время работы: круглосуточно

Время ланча: с 12:00 до 16:00

Цена ланча: 55 — 65 гривен.

Кафе-бар Istanbul

Рабочая неделя бесконечная, за окном — стужа, на рабочем столе — месячный отчет. Хочется в Турцию, а не вот этого всего. Не переживайте, выйдите на обед в кафе-бар Istanbul, вкусите блюда турецкой кухни, насладитесь шикарным интерьером и вперед — в рабочие будни с улыбкой.

Где: улица Староказацкая, 58

Время работы: с 10:00 до 23:00

Время ланча: с 12:00 до 16:00

Цена ланча: 40 — 135 гривен.

СОБОРНЫЙ РАЙОН

Кафе-бар «Дакота»

Отвлечься от маяты степлеров и дыроколов можно с помощью вкусной, соленой и жирной пищи. Добро пожаловать в кафе-бар «Дакота», тут вас ожидают ароматные хот-доги, аппетитные бургеры и пицца с самыми сочными начинками. Наедайтесь, но помните: вам еще придется встать и дотянуть свою тушку до места работы.

Где: проспект Дмитрия Яворницкого, 20

Время работы: круглосуточно

Время ланча: с 12:00 до 15:50

Цена ланча: 49 — 59 гривен.

Клуб красоты и здоровья «Талия»

Работа выматывает, но это не повод наедаться? Если вы следите за фигурой и здоровьем, загляните на ланч в клуб красоты «Талия». Почувствуйте себя травоядным на диете — вкусите хрустящих листьев капусты и закусите ароматными травами: базиликом, петрушкой и укропом. Ну или же позвольте себе немного вареной курочки и рыбных котлеток на пару.

Где: улица Набережная Победы, 10к

Время работы: с 9:00 до 19:00

Время ланча: с 12:00 до 16:00

Цена ланча: 45 — 60 гривен.

Пицца-бар «Римские пекарни»

Пицца, вареники и паста — ароматные, калорийные блюда, которые заставят вас стать счастливым даже в хмурый рабочий день. Легкий интерьер позволит расслабиться и забыть про надоедливую Ларису Михайловну с 3-го этажа и начальника, который ждет от вас скорейшего завершения проекта.

Где: проспект Дмитрия Яворницкого, 6

Время работы: с 9:00 до 23:00

Время ланча: с 12:00 до 16:00

Цена ланча: 27 — 40 гривен.

ШЕВЧЕНКОВСКИЙ РАЙОН

Кафе Butchers & Bootleggers

Заведение эпохи сухого закона, что отражает атмосферу и концепцию подпольных баров этого периода. B&B — это лучшее городское кафе, с потрясающими завтраками, ароматным кофе и спокойной атмосферой. Приходите и постарайтесь не остаться здесь до вечера. А вечером тут, между прочим, готовят просто феноменальные коктейли.

Где: проспект Дмитрия Яворницкого, 40

Время работы: круглосуточно

Время ланча: круглосуточно

Цена ланча: 46 — 135 гривен.

Кафе «Крыла»

Жаренные крылышки, замысловатые суши, пышные бургеры и «турбины» — это именно то, что нужно для плодотворного рабочего дня. Ежедневно такими блюдами, конечно, баловаться не стоит, но время от времени — почему бы и нет? Не забудьте тщательно вымыть руки после трапезы, так как в противном случае это чревато жирными следами на клавиатуре.

Где: ТРЦ «Кубометр», улица Глинки, 10

Время работы: с 10:00 до 22:00

Время ланча: с 10:00 до 22:00

Цена ланча: 45 — 96 гривен.

Ресторан Lumber Gastro Bar

Дедлайны горят, отчеты должны быть сданы вчера, кипиш, паника — чувствуете запах дыма? Нет, это не начальник разжигает костер для сожжения неуспевающих сотрудников, это вы наконец вышли на ланч в ресторан Lumber Gastro Bar, и вам уже несут потрясающую барбекю-сковородку овощей и сочный стейк с дымком.

Где: улица Сечевых Стрельцов, 2

Время работы: с 9:00 до 23:00

Время ланча: с 9:00 до 12:00

Цена ланча: 55 — 98 гривен.

АМУР-НИЖНЕДНЕПРОВСКИЙ РАЙОН

Кафе «Чао»

Ароматнейший кофе, уютная домашняя атмосфера и блюда «маминой» кухни. Почувствуйте, как вы с коллегами становитесь настоящей семьей, дерущейся за последнюю котлетку.

Где: улица Малиновского, 7

Время работы: с 12:00 до 22:00

Время ланча: с 12:00 до 22:00

Цена ланча: 50 — 100 гривен.

Кафе «Фиеста»

Хочется домой, но впереди еще 6 часов рабочего дня? Приблизьте домашний уют к рабочему месту — сходите в кафе «Фиеста». Комфортная обстановка, приятные цены и домашняя кухня — то, что нужно для вашего душевного равновесия.

Где: Слобожанский проспект, 3а

Время работы: с 11:00 до 24:00

Время ланча: с 11:00 до 24:00

Цена ланча: 50 — 100 гривен.

ЧЕЧЕЛОВСКИЙ РАЙОН

Кафе «Смак»

Эстетика во всем — интерьер, сервировка и насыщенный вкус. Готовы отдохнуть от документов, бумаг и вычислений? Добро пожаловать в кафе со вкусом. Расслабьтесь, вдохните аромат пышных пирожков, паровых котлет и нежнейшей картошечки пюре.

Где: проспект Богдана Хмельницкого, 48

Время работы: с 12:00 до 24:00

Время ланча: с 12:00 до 24:00

Цена ланча: 50 — 100 гривен.

Кафе The Loft Gastropub

Не смотрите на коктейли, да, они красивые, вкусные и алкогольные. Лучше возьмите себе завтрак и вернитесь вечером за «лонгайлендом». А пока что наслаждайтесь не просто блюдами — произведениями кулинарного искусства. Это не салат «Цезарь» и картошка-фри — это холст с шедевром настоящего кулинара.

Где: улица Титова, 36

Время работы: с 10:00 до 24:00

Время ланча: с 12:00 до 16:00

Цена ланча: 79 — 99 гривен.

САМАРСКИЙ РАЙОН

Ресторан Melrose

Вы хотите попасть в реальную Америку, не покидая города, — поспешите в ресторан «Мелроуз». Интерьер типичного салуна с мексиканскими мотивами и всеми атрибутами вестерна задаст настроение на весь день. А меню с такими блюдами, как: фахита, буррито, такос, сэнтас, кесадийа, а также настоящая американская еда: свиные ребрышки BBQ, крылышки-баффало, Нью-Йорк-стейк и, конечно же, бургеры и сэндвичи уж точно не оставят вас равнодушными.

Где: улица 20-летия Победы, 24

Время работы: с 11:00 до 23:00

Время ланча: с 11:00 до 23:00

Цена ланча: 70 —  150 гривен.

Кафе «Восток»

Кафе «Восток» — это вкусная восточная кухня, живая музыка, самый лучший шашлык, замечательная атмосфера и отличные цены. Для аппетитного мяска, прямо с костра, не нужен особый повод, побалуйте себя в перерыве на обед.

Где: улица Роторная, 27

Время работы: с 12:00 до 22:00

Время ланча: с 12:00 до 22:00

Цена ланча: 70 —  150 гривен.

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ РАЙОН

Кафе «Наполи»

Маленькая Италия расположилась в спальном районе Днепра и готова отвлечь вас от рабочей суеты. Готовьтесь вкусить настоящей пасты, пиццы и изощренных салатов с морепродуктами. Интерьер кафе располагает к релаксу и полному погружению в атмосферу итальянской глубинки.

Где: проспект Мира, 8

Время работы: с 11:00 до 23:00

Время ланча: с 12:00 до 16:00

Цена ланча: 55 — 65 гривен.

Ресторан «Бакинский дворик»

Интерьер данного заведения пропитан роскошью. Если вы хотите отдохнуть от картонных стен офиса, то поспешите сюда и насладитесь великолепием. Позавтракать или пообедать дешево здесь не получится — однако свои гастрономические потребности наверняка удовлетворит даже самый требовательный посетитель. В меню — разнообразные первые блюда и гарниры, несколько видов мясных и рыбных блюд, а также салаты и десерты.

Где: улица Богдана Хмельницкого, 18

Время работы: с 11:00 до 23:00

Время ланча: с 12:00 до 16:00

Цена ланча: 100-200 гривен.

НОВОКОДАКСКИЙ РАЙОН

Кафе CELENTANO

Ланчи бывают разными, если вы не особо хотите заморачиваться по поводу выбора места — поспешите в кафе CELENTANO. Вкусная, а главное — недорогая, пицца, потрясающие блинчики и красиво поданные салаты, располагающая обстановка и скорость обслуживания — главные критерии для ланча между тяготами рабочих моментов.

Где: улица Юрия Кондратюка, 2

Время работы: с 10:00 до 22:00

Время ланча: с 10:00 до 22:00

Цена ланча: 35 — 49 гривен.

Пекарня-кофейня «Франс.уа»

Для тех, кто хочет просто перекусить — без гастрономических изысков — подойдет пекарня-кофейня «Франс.уа». Заведения этой сети есть почти во всех уголках города, в том числе и в Новокодакском районе. Здесь можно съесть аппетитный хот-дог, полакомиться свежей выпечкой, утолить голод овсянкой с сухофруктами и запить все это дело ароматным кофе или чаем.

Где: переулок Парусный, 9; площадь Успенская, 17

Время работы: с 08:00 до 21:30

Время ланча: с 08:00 до 21:30

Цена ланча: 30 — 50 гривен.

Позавтракали — можно и работать, хотя, лучше закажите себе еще вот тот вкусный десерт и запейте компотом. Дела подождут. Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали о заведениях Днепра, в которых можно купить кофе в 3 часа ночи.

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх